父母的爱作文
父母的爱是最无私的爱。他们一味地付出,从不求回报;他们心心念念,永不觉疲倦。他们尽心呵护,他们奋力维护,只希望孩子快乐成长,企盼他们一生平安、健康。
我的父母,亦是如此。
随着年纪的增长,我慢慢变得叛逆,甚至学会了顶嘴,经常惹父母生气。记得那一次,我又做了错事,爸爸气得把我关在门外让我反省思过。这是前所未有过的!反正他们已不再爱我,也不会担心我的消失!我一赌气就跑下了楼,漫无目的地在街上闲逛。
可是我错了。
当我决定结束“离家出走”,拖着疲惫的身体准备回家的时候,猛然发现对面街角的妈妈。她神色慌张,如失去至宝似的东张西望;她大汗淋漓,与落汤鸡别无二异;她一瘸一拐,双腿像注铅般举步维艰。她不停地拦住路人,不停地比划着……是的,那是我的身高,与她齐肩;是的,那是我的身形比她略小一号;是的……我听不见,却看到了妈妈在街上疯狂地寻找。当我出现在她眼前的刹那,她如抽了丝一般瘫软下来,只愣愣地看着我,看着我,没有再说一句话。
我内疚无比,发誓一定要勇敢地面对自己的过错,不再任性!
我们常说:父母的爱是一句关心的话语,是一道责备而又隐忍的目光,是一把撑在我们头上的雨伞,还是一件披在我们身上的衣服……他们无条件舍弃自己的所有,只为我们能获取一丝茁壮的希望。然而,我们未必能够知晓。
这个夏天,我学会了游泳。平时,我的胆子特别小,说起学游泳肯定是摇头拒绝的。而这一次,在父母的一再坚持下,我硬着头皮加入了学游泳的大部队。
我的爸爸工作很忙,几乎每天都要加班,但是他还是忙里偷闲,每天带我去游泳馆。一开始我很害怕,他便同我一起下水。他一边守护着我,一边鼓励我。他一次次将呛水的我从水中捞起,他一遍遍耐心地指导我游泳的技巧……终于,我能独立漂浮了,再后来,我可以游几十米了。我分外自豪!我知道,每每将我从游泳馆送回家中,爸爸还要去加班,用更多的时间来为这一个多小时的缺失做弥补。
我从没有为爸爸妈妈的付出道过一句感谢,更没有对他们倾吐过半丝爱意。“子欲养而亲不在。”我不想有这份遗憾,我想高呼:“爸爸妈妈,谢谢你们的辛勤养育,我爱你们!”