父母的爱作文
今年的五一小长假,爸爸妈妈带我一起来到枫泾附近游玩。在短短的两天游玩中,爸爸妈妈在整个过程中,处处对我无微不至的照顾,让我时时瞬间感动。
我们首先来到的是波兰倒置屋。好不容易挤进人海,眼前的景色让我惊呆了。倒置屋的确很神奇,光站在屋外就能有种世界颠倒的感觉。为了一睹屋内更奇特的景象,我们跟随人 群排起了长长的队伍。可是五一的天,太阳特别的大,犹如提前进入了夏季一般,不一会儿,我的脸火辣辣的,汗也湿透了我的衣服。妈妈见状,赶紧把她手里的遮阳伞全部遮挡在我上头,还让爸爸跑去小卖部给我买了冷饮来降温。看着我红红的小脸,妈妈心疼的说:“儿子,要不我们不排队了吧?让你爸爸给你顶起来,我们绕着屋外看看好了,实在太热了。”我看看同样满头是汗的爸爸妈妈,不假思索的回答:“好吧,就让爸爸把我顶起来,我在屋子四周往里看看好了。”当爸爸吃力把我顶起来,让我看屋内的景象时,我的心咯噔一下,感觉自己是最高最幸福的人,同时,心里有种说不出的滋味,甜甜的,酸酸的……
为了锻炼我的胆量,第二天爸爸还带我去了跑马场,跟马来了个亲密接触。看着高高大大的马站在我眼前,要我驾驭它时,我的心砰砰砰地直跳,我有点害怕,不敢抬腿。爸爸似乎看出了我的恐惧,一把抱起我,把我放在马背上,然后他也一个箭步,跨上了马背,和我同坐一 匹马。爸爸告诉我:骑马要胆大,但是一定要注意,双脚加紧,手里的缰绳要握紧。可我还是很害怕,马儿实在太高大了。为了让我克服恐惧,爸爸用双手抱着我,抓住马鞍,牵着缰绳,跟着驯马师在马场上练习。虽然刚开始我的心里还是在打鼓,但是有爸爸的保护,我的心里暖暖的,一颗悬着的心也慢慢安静下来。那时,我真想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
虽然平时爸爸妈妈都很忙,但是为了让我有个更美好的童年,他们还是抽时间陪我。在我成长的路上,他们对我的关爱,教育,一直陪伴着我,让我在留下最美好的童年记忆同时,也感受到了那每一个令我感动的瞬间!