因为有了你作文
清晨的风带着水草的微香从河汊里吹来,吹脆了鸟儿的歌声。炊烟升起来,和着屋顶上甜香的水气,形成了淡淡的迷蒙的雾。当太阳从不远的小山上露出脸时,村庄就在水乡特有的雾气中,把满身的金黄抖落在房前屋后。
小巷中,辛劳了一晚的狗儿睡了,一缕阳光在偷偷地抚摸它起起伏伏的肚皮,狗儿毛茸茸的耳朵不时支楞一下,它在做一个甜甜的梦呢。 小优也是这么一个农村的孩子,她每天幸福的生活着。她无父无母,同爷爷奶奶相依为命。她没有朋友,只有一只天天扒在门口睡觉的猫咪,叫宝儿,或许这让她有着轻微的自闭症。随着她慢慢的长大,她明白了自己拖累了爷爷奶奶,她联系了村长,找到了一个肯收养她的人,让爷爷奶奶摆脱了她这个沉重的包袱。踏上了城市的征途,小优洋溢着甜甜的笑容。
她的新父母是一对富翁,但无儿无女,他们对小优很好,就这么过了10年……来城打工的农民工是她的手下,一次听见他们在交谈:10年前的那个女孩来城里,她爷爷奶奶不知道有多伤心,这次来二老嘱咐我帮他们寻孙,因为他们也快不行了……小优,哦,现在是优总一听马上一愣,回头望着那说话的二人,呀,那不是隔壁卢家的小侄子吗,无巧不成书。优总问他们那女孩是谁,小侄子说很巧,她名字里也有个优,是我家的邻居……没听完,优总瘫了,他们那里知道他就是当年那个小优啊!她辞去了所有职务,回了那个曾经让她幸福的家。可惜的是,人——那个——没了——那个——死了——嗯——死光了。她赶上了爷爷奶奶的葬礼,虽然和爷爷奶奶在一起的时间不长,但少说也有感情啊,她哭了,可惜是来不及了,她第一次有失去亲人的感觉。再等到她回了大城市,她忽然发现自己的养父养母竟然不见了,再一看,到处都贴着她的寻人启事,再一打听才知道他们找不到小优了,变卖了家产,四处找她,她又一次哭了。原来人世间有那么多人爱着她自己啊,她却什么也不知道。
不知何时,她忽然倒了,倒在了血泊中;也不知何时,她睁开了眼,他们也站在了这里 。她很兴奋,回来了啊,真的,不是做梦啊,真的啊。“你们,哦!你么为什么要救我啊,我感觉我已经废了,我没什么用了,只会拖累别人。”“不,孩子,因为有了你,我们的生活才变得有意思,我们不能丢下你啊!”只因为有了你啊!