我爱秋天作文
在秋天里,各种树木都结出了果实,有苹果、桔子、鸭梨……而我却最喜欢那不太引人注目的枣树。
每年五月后,枣树刚发小芽,我就盼望枣树赶快结果,盼望秋天快些到来。每天放学时,我总要到枣树那里看看是否有什么变化,是开花了,还是结枣了。
终于等到了结枣的时候。我和爸爸、妈妈、哥哥、妹妹一起来到枣树下。我抬头往上看,枣树上缀满了沉甸甸的大枣。在太阳光的照射下,大枣显得更加闪光,更加水灵。枣的表皮很光滑,有不同的颜色,有的完全红了,有的红一半,青一半,使人看了馋涎欲滴。树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“这颗真大,肯定好吃,我们也想尝尝。”我等不下去了,就叫爸爸赶快打。大枣像雨点一样落下来,一不留神,就会挨砸。打枣时,我哥哥捡得最快,我想跟哥哥比一比,就使劲儿捡,我光顾着捡,没注意头顶上的枣,还挨了好几下砸。
打完了枣,我们抬着两大盆枣回家,心里可高兴啦!
枣树的生命力是很强的。有一年冬天,一连几天刮风下雪。枣树的树枝都断了,眼看就要死了,我很伤心。可是,没想到第二年春天,枣树还是发芽了。我想:我们这些少年儿童也像枣树那样在茁壮成长,不能因为小小困难就低头。我爱枣树的果实,更爱枣树那顽强的精神。