炎热的夏天过去了,凉爽的秋天又来了。我想起了我的家乡,想起了家乡的秋天
每当秋风习习,落叶沙沙,家乡的秋天就会如约而至。村庄路边的大树上,树叶由绿变黄了,也变得干枯了。这时,只要一阵秋风,那些叶子就会一一飘落,像一只只小小的黄蝶,像一位位仙子在撒鲜花,更像一个个小天使在跳伞。
每次回到家乡,我都喜欢走出村庄到田野里去,去欣赏秋天的迷人和美妙。秋天的早晨,天空中悬着浓浓的雾气,就像给秋天坡上了一件洁白的外衣。远处一座座山峰和一片片金黄的草地,就像秋天赐给我们的一幅美丽风景画。满山都是红红黄黄的树叶,树上挂满了香味四溢的果子,乡亲们可乐坏了,忙里忙外,那树上的柿子、青枣、石榴馋坏了田间的一群孩童,他们笑着、跳着、跑着,围着果树转个不停,我也是他们其中的一个。等大人忙完了,我们就能吃上新鲜的果子了,咬上一口,甘甜泌脾让人难忘,至今仍然回味哪种香甜。
大树、田野,鲜果......都是家乡的回忆,这些都在我的心中珍藏着,它们是我记忆里一颗颗流光溢彩的珍珠,无论今后走到哪里,它们都会时不时在我心中闪闪发光。