马上就要是教师节了,周五,我去看望了我母校中的老师。其中,有老师让我刚出特别深,由老师是从三年级开始教我们英语的。在这之前,我们班的英语成绩是年级倒数第一,但是自从由老师接手我们班英语后,我们班年级的成绩一直升到前两名。
英语老师由老师上课的方法十分特别,用孙老师的话来讲是“科学实际”。有老师对我们的要求十分严格,但她却并不让我们同学反感,反而却十分受我们同学的欢迎。一般要求严格的老师不受人欢迎,但她却十分受人欢迎我实在搞不懂,我想可能是她个人和蔼可亲的缘故吧!
三年上课的时候,她上课的流程并不是按照书本上的流程来给我们上课,而且首先抽出一部分的空闲时间来叫我们学音标,接下来教我们这节课要学的新单词,最后。她才上今天应该学的课。在上课的同时,他还会给我们补充一些课本上所学不到的单词来教我们。
由老师在教我们背单词时,也有一套十分独特的方法,称为“三件套”。首先是组合法,在我们过去学过的单词中添加几个字母,成为一个新单词:接下来是音标记忆法,通过每个单词的读音来辨别出单词的字母。最后,是中文记忆法,把每个单词英文字母的读音换成与文字相近的读音,并组成一句较顺口的话。
由老师在教我们英语还有一些很独特的见解,我先大概就是这些方法使我们的英语趁机突飞猛进。奥对了,有老师也十分严格,其中抄写的字不好就要重抄。