记得有一次看电视,一个主持人说:“一个孩子如果没有一个好老师,那么她就是一个潜伏的罪犯。”我心想:我肯定不是一个潜伏的罪犯,因为我遇到了一个好老师——XX老师。
我在我们班是一个性格安静的人,我觉得我就像一棵默默无闻的小草,生长在一个争奇斗艳的花丛中,我默默地背课文、写作业、做值日,没有人会注意我,老师也是。可是有一天,我听见她对别的老师说:“曹震不管是学习、值日还是活动,都很认真!”啊!原来我的一举一动都在老师眼里,真高兴啊!
去年冬天,我被选为运动员,代表班级参加跳绳比赛,我紧张极了,心里像揣了一只小兔子咚咚直跳,最后的成绩也不是很好,我有点难过又有点害羞,因为我没有为班级争得荣誉,我想:这次,我的表现让老师失望了吧?就在我沮丧的时候,老师摸摸我的头说:“没事,只要能参加比赛,就是胜利!”我心里顿时轻松了许多,我想,我参加这次比赛是对的,要不然我可能永远都不会知道,老师是这么信任我。比赛之后,我的性格开朗了许多,和好多同学成为了好朋友,告别了那个只会在教室里看书、画画的自己。
老师,是你让我懂得了许多做人的道理,还总是呵护我,给我自信,让我变得阳光,我爱您,就像爱我的妈妈!