我最喜欢的老师作文
上个学期,我们班来了个“大洗牌”,语数英老师全部换了个遍。在这些老师中,有一丝不苟,兢兢业业的语文老师,也有幽默诙谐的英语老师,但最让我喜爱的还是我们的数学老师,林老师。
林老师个子中等,戴着一副圆眼镜,有一头短发,脸蛋圆圆的,脸上总是带着微笑。她总喜欢穿着一条牛仔裤,手上抱着一个篮子,显得又时尚又漂亮。
林老师性格十分温柔可亲。她平时从不发火,讲话总是轻轻的,声音不大,但总让人听见。当然林老师也有严厉的一面,对于一些时常违反纪律,爱搞破坏的同学,林老师也不会对他们客气。有一次,一个同学趁林老师不在的时候,把她电脑上的一个文件删除了。林老师回来一看,发现文件不见了,非常愤怒。当天,她在课堂上让那个删除她文件的同学站出来,可那个同学吓得不敢站出来了。林老师调来了监控,发现了真相。结果可想而知,那个同学的家长被叫到了学校,接受了批评后,把那个同学带回了家。
林老师讲课也十分幽默,上课时总会讲几个数学小故事,惩罚上课开小差的同学她也有一个独特的方法。有一次,一个同学上课时偷偷看起了小说。可这怎么能逃过林老师的“火眼金睛”?只见林老师放轻脚步,同时对大家比了一个静音的手势,来到了那个同学旁边,我们都憋着笑看着他。那个同学好像感觉到了一丝“杀气”,抬起了头,林老师却用迅雷不及掩耳之势,用戒尺连打了他的课桌三下,大家全部大笑起来。
你喜欢这样的林老师吗?