暑假里一个天空万里无云、阳光充足的下午,爸爸带我去附近的南湖公园玩。
当走到南湖公园东门时,我们看见了许多年龄和个头比我小的小朋友在那里滑冰。他们在比赛,那场面可真激烈啊!
看着看着,我才突然想起,这个暑假我的计划就是学直排轮的,到现在还没开始学呢!于是,我征求爸爸的意见,爸爸一听就同意了。我们一起去试鞋子。
看着其他人试穿时,我觉得很奇怪,心想:为什么鞋子要穿那么紧?会痛吗?这么复杂,我能穿好吗?不一会,教练已经帮我把鞋子穿好了,他们的动作可真熟练!
我心里紧张地往地上一站,生怕滑倒。可没想到,我居然能站起来了。
经过一段时间的训练,我越滑越快,在第一次比赛中,我获得了小组第六名。虽然成绩不是很好,但给了我很大的信心。以后,我一定要更加努力,争取超过那些比我滑得快的同学。