今天,我们终于迎来了本学期的第一次游戏课,可这回的要求却惊人得简短——不许说话。同学们一个个在位置上正襟危坐,不敢发出半点声响,很快游戏课就开始了!
第一个哑剧节目是:洗头发,演员:林萌和我。
哑剧开始了,我和林萌散开头发,打开了“心语牌喷头”,把头发“冲湿”后,我们使用了“心语牌洗发水”,当头发上都起了“泡沫”后,我们再次将喷头“打开”,认认真真地冲了一遍,冲完后,我们“关上”了喷头,拿起由《海绵宝宝》赞助的“毛巾”,将表面上的水都擦干后,拿起了“电吹风”吹干以后,我们又拿出了皮筋,将头发再次绑了起来。台下的同学们看得也十分高兴,他们想笑出来却不能笑,各个忍着脸发红,只能拍手。终于,林鸿铭同学忍不住大笑起来,见林鸿铭同学笑了,老师十分开心地在黑板上写下“林鸿铭多加200字”的字样,林鸿铭看得立刻呆若木鸡,把嘴巴立刻捂得紧紧的,一句话都不敢说。
第二个节目是:跳长绳,演员:胖子一号、胖子二号、瘦子一号。
首先,由胖子一号和瘦子一号来甩隐形绳,胖子二号在隐形的绳子中拼命地跳,跳得满脸通红,脸上的肉一颤一颤的,额头上也冒出了一丝丝的汗,甩绳的同学们也一样努力,他们甩得手臂都酸了,速度也慢了下来。第二次是瘦子一号来跳,他跳得手舞足蹈,晃来晃去,逗得台下的同学们捧腹大笑,压根止不下来,就连蔡老师都忍不住说道:“这可真像扭秧歌哟!”
同学们也渐渐地喜欢上了这个表演,接下来是男生女生大比拼——拔河。老师首先请出了我们班上仅有的四个女生,又请出了四个高大壮实的男生,看着老师选好了人后,台下的男生纷纷举出“耶”的手势。可令人没想到的是,老师在黑板上写出了五个大字“只准女生赢”。这下,在台下的男生各个像泄了气的皮球般发出了无声的叹息。就这样,我们女生装模做样地拔了一会儿后,只听蔡老师叫了一声“快看!女生要胜利了。”顿时,对面的男生纷纷倒了下来,向我们女生认输。真是令人快哉!
最后一个节目是:举重。表演者:Mr.张、陈耕禹、林鸿铭。
首先出场的是美国的Mr.张,他挑战的是280斤。看!他从粉笔盒中抠了些粉放在手上搓了搓,吸了一大口气后,慢慢地将“杠铃”举了起来;第二个上场的是来自中国的陈耕禹,他挑战的是300斤。哇!快看!他成功了!最后上场的是来自日本的林鸿铭,他挑战的也是300斤。“呀!他失败了,只见他凭着惯性跪了下来,或许他是在为他祖先做过的事感到羞愧呢!”蔡老师兴奋地解说道。
一节课过去了,我们充分感受到了聋哑人的不易,把话憋在心里的滋味可不好受,看来我们平时要多关爱聋哑人!