爱得“疯狂”作文
老爸老妈外出打工已经整整三年,可怪了,我却从没有过“留守儿童”的感觉。这是为什么呢?
“疯狂”老妈
“您好!您的快递到了!”这样的电话,奶奶隔三岔五就会收到。这次寄来的是一双拖鞋和一件衬衫。亲爱的老妈呀,给您一双千里眼,让您看看这大大小小的包装箱吧!上个月,奶奶才到废品站卖掉了好几捆,可就这几天,包装箱又堆起来了。
“小可,拖鞋和衬衫收到了没?合适不?这可都是今年的新款哟。对了,我又给你买了几本课外书,过几天就到了。”“谢谢妈妈!别总给我买这买那的,您和爸给自己多买点东西,家里什么也不缺。”挂掉电话,我冲奶奶做了个鬼脸:“您就等着签收下一份快递吧!”
“疯狂”老爸
“丁零零”老爸来电。
“小可,吃午饭了吗?”“吃了。”“吃的什么菜呀?”“西红柿炒蛋,红烧茄子。”“吃饱了吗?”“饱了。”“别着凉了,多穿点衣服!”“知道了!”“最近学习怎么样?”“稳定。”“奶奶身体还好吗?”“最近心脏病又犯了。”“你要照顾好她老人家。”“好的。”“今天开不开心呀?”“还好。”“作业写完了吗?”“写完了。”“不错。咦,我听见雨声了,沙洋下雨了吗?”“爸,你耳朵好灵呀,正下毛毛雨,打电话耳朵打成精了吧!”……放下电话,一看通话时间:四十分钟。
老爸超爱煲“电话粥”,以至到了后来,我的大脑都建立起一个“答话模式”了。他问了上句,我就能猜中下一句。告诉你们吧,老爸煲电话粥的纪录是一小时零两秒!
“疯狂”组合
“嘀嘀”我刚上QQ,老爸老妈的头像就一如既往地闪动起来,纷纷向我发起“视频”进攻。唉,他俩那么兴奋,仿佛我们几年没见似的,其实,昨天我们还见过“面”哩!我准备下线时,他俩又不约而同地“扯”住我,要我再聊一会儿。
看到这儿,你明白了吧!这就叫“狼爱上羊啊,爱得疯狂……”嘻嘻,老爸老妈当然不是狼,我也不是羊,可这歌儿送他俩最合适了。