特殊的礼物作文
“初次见面,给大家带来了一个礼物!”老师说道。咦!什么礼物呢?我好奇地想着,大家猜的五花八门。最后,老师打开了这“宝贝”的层层“面纱”——是块普普通通的砖头。大家的脸上都写满着惊讶!老师说要给大家带来的礼物呢?怎么会是块砖头?不知老师葫芦里卖的是什么药?
砖头这个大家都知道,知道它可以用来盖房子、砌墙……但你们知道吗?这块坚硬的、一尺来长、半尺来宽、大约六斤重的土红色砖头,它其实是用柔软的泥巴制成的。但它为何能成为连“大力士”都折不断的砖头呢?
柔软的泥巴经过好几道工序才可以变成砖头,和泥、塑型成坯、高温烧制、晾晒,这些工序一次次改变它的形状和本质,最后才会变成坚硬无比的砖头。可谁又能知道在成长的过程中经过多少次的磨练,才会成为一个有用的人才呢?
俗话说的好:风雨过后见彩虹。人,其实生下来时就像是柔软的泥巴,经历种种磨练,才会成为一个对社会对大家有用的人才!