珍贵的礼物作文
有位诗人曾这样说过:礼物是冬日的一缕阳光,温暖了我的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的歌;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。在我的成长中,最珍贵的礼物是我在小学一年级时,高年级的大哥哥大姐姐给我们佩戴的第一条红领巾。
一个阳光灿烂的早晨,我早早就起了床,穿上整齐的黑白条纹相间的校服。在嘹亮的队歌声中,少先队的大哥哥把红领巾授予了我。那一刻我冲动极了,最后戴上了梦寐以求的红领巾,成为了一名荣耀的少先队员。这条红领巾是少先队送给我的珍贵的礼物。
入队那天,我戴着红领巾回到家里像爸爸妈妈炫耀,爸爸见我快乐地样貌,抚摸着我的头说:“孩子,从这天起,你就成为了一名荣耀的少先队员,你要好好学习,不辜负老师和爸妈对你的期望,长大了要成为一个对国家和社会有用的人!〞
从入队开始,不管上学还是休息,每一天清晨我都会对着镜子郑重其事地把那条红领巾系在脖子上,直到睡觉才把它摘下,小心翼翼地叠平整放在书包里。
在我眼里,这条珍贵的礼物——红领巾将是我学习的航标灯和前进的马达。