友情的作文
在我的眼中,排在第一的是友情,排在第二的是亲情,排在第三的是爱情拉!友情,就是在你遇到困难是帮助你,伤心时安慰你,生日是唱生日快乐歌------我只是一个小学生,但是,我有四位朋友,她们分别是蒋荧荧、赵伊莎、赵倚云、黄梦婷,我很庆幸有她们,那是因为有像大姐姐一样的赵伊莎,爱臭美又可爱的黄梦婷,聪明又有共同语言的蒋荧荧,整天笑嘻嘻又神经大条的赵倚云。
赵伊莎经常在生活中照顾我们,在五年级的一次春游上,我们五个是一组。到了那里后,找了阴凉的草地刚想坐下去,赵伊莎立马从背包里掏出塑料袋说:“地上很脏,拿塑料袋垫垫吧!否则裤子会弄湿的。”我们立马向她投去感激、惊讶的眼神。此时,我就在脑海里就定了她的形象-------邻家大姐姐。蒋荧荧是我困难时最会积极帮助我的。有一次,“叮铃铃,叮铃铃。”同学们最喜爱的放学铃响了,我急急忙忙的整理好东西,刚想下楼,抬头一看,发现本来下午第一节课的毛毛细雨变成了倾盆大雨。正在想怎样回家,蒋就喊了我一声:‘‘楼亭,那,我们一起回家吧,反正是顺路的。“说完,就把她手中的伞撑开,一路上,我们说说笑笑的,快到家时,我就跟蒋到了别,就飞奔回家,知道我为什么快速地跟蒋道别吗?因为,我看到蒋的衣服一半湿了,所以,我就先回家了,本来,如果不和我一起撑,我想她的衣服不会湿吧!
从一年级开始,蒋就是我的朋友了,只要有困难都会来帮我。而黄呢!她这人啊!长又直的头发,大大的眼睛和嘴巴。笑起来的时候非常夸张。我想,逗黄玩,绝对是人生一大乐趣,记得以前,我经常跟她斗嘴,她当然也不甘示弱。在打打闹闹中,友情更加的坚固了。赵倚云那家伙,只要有一点点好笑的,她就狂笑不止,知道口渴为止,我觉得她这种情况都可以报世界吉尼斯记录了。第一次见到她这样子,别人一定会以为这丫头疯了。虽然,经常笑是好的,但是,这我们可受不了,可是,久而久之,就习惯了。这四人有长处也有短处,人无完人,所以,我们五个凑在一起,正好一‘完人‘。