友情的作文
有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,那味淡而不浓,但却沁人心脾,令人久久难忘。的确,友情对一个人的成长来说是非常重要的。小的时候,有情同手足的伙伴,长大了有“心有灵犀一点通”的至交。正是这些知心朋友,在我们成长的路上给了莫大的鼓舞和奋发向上的力量,使我们不畏艰辛,跋山涉水,最终达到预定的目标。
曾记否,当我们点燃生日蜡烛的时候,远方的朋友寄来了饱含深情的贺卡;曾记否,在寒风凛冽、雪花飘飞的冬日里,仍然紧张忙碌的朋友也没忘送来溢着温暖的问候,每当此时此刻,我们又怎样会感受不到那如水般纯洁,比“桃花潭水还深千尺”的友情呢?一曲阳光三叠,飘出缕缕情愫;一支高山流水,奏出悠悠心曲。人生难得一知己,千古知音难觅,所以我们要好好珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚,相识和相知。古人如是,今人亦就如斯。
真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情意重。真正的友情,更重视朋友之间内在情谊的深厚真挚,而不在乎其外在形式是否华美艳丽。也许你与好友不一定能长久地共处一地,但你与好友彼此之间的深厚友谊却永远不会因“客在天一涯”而会有所改变,正所谓:海内存知己,天涯若比邻。依依不舍地挥手相送,“长亭更短亭”的伤心离别,都是友情至真至纯的明证。固然有机会“此地一为别,孤蓬万里征”;固然有机会“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”;固然有机会“夕阳西下,断肠人在天涯”,但只要怀揣好友的关爱与祝福,又何愁前路无知己?又何必因为暂时的别离而在“岐路”上泪沾衣巾呢?
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味儿愈香。真挚的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。