牵牛花作文
一天我在家楼下的院子里玩耍,一株神奇的牵牛花引起了我的注意。它的叶子是翠绿色的,好像一块块翡翠,它还有许多细细的藤蔓,紧紧绕着栏杆往上窜,它的小花苞鼓鼓的,好像我吃饱时候鼓起的小肚子。
我发现牵牛花都是清晨四点左右开放,直到中午,牵牛花就合上花瓣,直到第二天清晨左右再放。
为什么牵牛花在中午开花呢?我查阅资料后才知道原来是早晨的空气比较湿润,阳光也比较柔和,牵牛花体内的水分很充足,就会绽开出一朵艳丽的喇叭花,好像是在迎接早晨的阳光。
而到了中午,阳光强烈,空气干燥,娇嫩的牵牛花缺少水分,就会合上花瓣了。
这就是神奇的牵牛花,我喜欢牵牛花!