我的生日作文
每次生日,我总是过得不满意,这几天我有一个想法,今年的生日我想这样过。
过生日当天,我要去游乐场玩玩碰碰车,小跳蛙等等。其实,我内心更想玩一些带有刺激性的游乐设施,比如摩天轮、过山车这种类型的设施是最好玩的,但是我心里面总是害怕。这次生日,我想鼓起勇气去勇敢地坐一次摩天轮和过山车。
摩天轮是一种大型的机械设施,上面挂着很多供游客乘搭的坐舱,看着有点像摇篮。当坐舱停留在我面前时,我怀着无比激动的心情迅速坐到里面,坐稳后工作人员把门锁好,摩天轮就开始慢慢地旋转。
坐舱越往上走风景越好,我看到周围的高楼大厦变得的越来越渺小,到最顶端的时候,向天空望去,感觉自己与白云好近,伸手就可以摘到白云。我不由自主地想站起来试试,没想到坐舱就开始晃动起来,此刻我心里在想:我会不会断了摔下去?那就要粉身碎骨了,早知道这样我就不动了。
我赶紧坐好抓紧扶手,摩天轮开始慢慢地往下降,当坐舱降落到地面时,我终于松了一口气,其实摩天轮也不是那么恐怖啊!
其次,我还想去体验一下过山车,过山车看起来像一条龙,大约可坐二十多人。我坐上车,系好安全带,它就缓慢地启动了。过山车上到轨道的顶端时停了一会儿,就飞快地往下冲去,好像龙受到了惊吓。我感觉身体失去了重心,在随着龙一起飞翔。这时,有的人在大声尖叫“救命”,有的人在大声地唱歌,我默默抓住扶手,紧紧地闭着眼睛。
两分钟后,过山车终于缓慢地降速并停了下来。我睁开眼睛一看,发现自己已经回到地面。此刻我面色发白,腿脚发软不听使唤。虽然过山车有点可怕,不过我觉得还是值得玩上一回的。
能让自己敢于尝试战胜恐惧,做个勇敢的男子汉,这才是我想过的生日。