夏的声音作文
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
来,和我一起闭上眼睛,倾听夏的声音。
平静的水面,被那些穿着薄纱的少女们划过,那是鱼儿呀!哗哗水面荡漾起波纹。
来,和我一起闭上眼睛,倾听夏的声音。
嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,骤雨过,珍珠乱洒,打遍新莲。这是夏独有的雨。那雨放肆的很,它好似一匹脱缰的野马,在水面上奔跑,在莲叶上跳跃。嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,准是那雨又在欺负新莲了。
来,和我一起闭上眼睛,倾听夏的声音。
荷风送香气,竹露滴清响。滴答滴答几滴露珠从荷花上落下,溅起一圈涟漪。月光笼罩着整个池塘,整个夜晚都是宁静的,只有蝉鸣和滴答声。
来,和我一起闭上眼睛。倾听夏的声音。