夏的声音作文
随着时间的流逝,七月悄悄的来到我们的身边。
夏天来了早晨大公鸡“喔喔喔”地叫着迎接新的一天,篱笆上绕着牵牛花,吹着小喇叭,开心地欢呼着。田地里老黄牛“哞哞”叫着,在为人们辛勤地耕地。几只鸟儿飞过树梢“叽叽喳喳”讨论着所有的所见所闻。
花丛中有几只蜜蜂嗡嗡飞过,田边里向日葵挺着挺立着身子吸取更多的阳光。一个小草在风中摇摆啊。
中午人们喝着清茶,摇着莆扇子,要马上降温,孩子们咔哧咔哧吃着西瓜,真好吃。小狗汪汪汪地叫了几声,吐着舌头享受微风。
午后风唰唰地叫着,雷声“轰隆隆,轰隆隆”雷公公敲着大鼓来了,闪电“霹雳噼啪”挥舞着长大刀走过来了,“哗哗哗”大雨倾盆而下,傍晚鱼儿“啪啪”跳出水面,打起一阵阵浪花,小鸭子“嘎嘎嘎”在水里追逐打闹,小摊主“滴滴嘟嘟”推着车子摆摊了,小孩子们嘻嘻哈哈在水中打水仗……
音乐响起,老爷爷老奶奶在跳广场舞,月亮爬上树梢,风儿吹过草坪,青蛙呱呱叫着纺织姑娘在屋檐上积,继续编织着梦。
走近夏,走进这无边的音乐厅,你听夏的声音。