夏的声音作文
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”万紫千红的春天过后,在布谷声声中,枝繁叶茂的夏天就到了。听,它正与我们低语呢!
正当暮春初夏之际,红英将尽,牡丹绽放了她那倾国倾城的容貌,亭亭娇娜,笑靥迎客。 “有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花”的绚丽多姿令人惊羡,“竞夸天下无双艳,独立人间第一香”的浓郁芬芳令人陶醉。她好像在对我歌唱:“生命不在于长久,只要短暂的生命历程中有过美丽、辉煌……”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏的烈日下,田田荷叶,碧绿青圆。朵朵荷花,轻盈娇媚,亭亭玉立于绿水之上,飘香于清风之中。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,美而不妖,香而不浓,洁身自好。她好像在对我低语:“留下一片洁净的空间给自己,你也会荡起生命中美丽的涟漪……”
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”黄梅时节漫步乡间小路上,沐浴着如牛毛,如细丝的充满诗意的小雨,吮吸着夹杂在风中的淡淡的幽幽的稻香,听着如潮的蛙声,欢歌一片,不绝于耳。伫立聆听,它好像在向我表白这样的美景:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”
夏轻轻地和我低语着……