踏着清爽的秋风,伴着晨曦,带着蓬勃的心情步入校园,看那动人的景色惊艳了整个秋天的沉默。
秋风飒飒,送来了阵阵清凉的空气,伴着树叶的沙沙作响,传递着秋天的讯息。
园中的银杏树经过无数春与夏的洗礼,早已浮现出沧桑之色;用手轻轻抚摸树皮,能感受到它经历了岁月的冲刷,褪去了稚嫩,变得越来越挺拔坚硬。
时而一阵略微凛冽的秋风略过,引得衣着单薄的银杏树打着寒颤,瑟瑟发抖,风似乎不近人情了些,送来阵阵寒意;几片银杏叶随风摇曳,盘旋着,仿佛一只只金色的蝴蝶,玲珑小巧,缓缓落到地面。
随手拾起一片,细细观察,金黄色给这个有一丝凛冽的秋天带来一丝温暖和朝气;清晰可见的叶脉伏在树叶上,用最无声息的方式记录了它的一生;如果看得足够细致入微,就会发现叶子的顶端有着一圈淡淡的棕色和红色;如此特别的叶子会不会给人带来好运和好心情呢?
沿着铺满金色落叶的小路前行,映入眼帘的是一小片结了薄薄冰层的池塘,没有了一条条灵动浮游的小鱼,让这里少了几分活泼,多了几分幽静。
那冰层上载着几片秋叶,互相依偎在这深秋,薄而透明的冰映射出蔚蓝的天空;那碧空如洗,湛蓝而深远的晴空俯视着这个世界,也守护着这个秋天的校园。
看着这些落寞凋零的树叶,我仿佛看到了它们初春时节的生机勃勃,刚刚萌芽的模样,看到了它们曾经青春活力的生命,而它们现在却历经沧桑,进入岁月的轮回,这对于它们来说或许也是一种给予和回报吧!
校园的秋天,似乎在这一刻更加清爽,更加幽静,晴朗,更加引人深思,让人感叹岁月如白驹过隙……