秋色话题作文
我在校园中信步走着,手里拈着刚刚拾来的一片秋叶,一片校园中的秋叶。
我的双眼,细细注视着这片极其平凡的落叶。它似乎是一个完整的树叶标本。细小复杂的纹路在整个叶面上蔓延开来,但仔细看的话,会翘到这干枯的叶脉上竟也有规律可循,有些像休息中的优雅少女,有些像正在狂奔的体育健将,而剩下着的却像老人枯黄的手背上的青筋。我小心抚着叶片的柄,似乎只有这叶柄才是整片叶子中最结实牢固的结构,不必说,那叶片薄如蝉翼,却没有蝉翼的韧性,稍稍的揉捻,倾刻间便化为碎片。我最喜欢的就是这黄色了,阳光直射上去,不会发出刺眼的光。显得沉静又深沉。
抬头瞧瞧吧!深红色的教学楼前金灿灿的梧桐在微风中摇曳着,即使有的植被依旧散发着绿的生机,却也少不了染上点秋色的黄。
我最爱看操场上奔驰的身影,因为那绿茵场上的场景是永恒不变的,不论暑去秋来,那草坪依旧是那么绿,只是,这时的同学比春更加有活力,那是因为没有春风使人困乏的轻抚,我们比夏时,更加积极地投入到校园,是因为这日光比夏日多了柔和与宁静,比冬日呢,我们更加享受这短暂的温暖。
无意间几只小鸟飞过我的头顶,片片落叶铺满夏日翠绿的道路,我这时才迟钝地察觉到,这,早已步入深秋。
此时,校园多了几分寂静,我变得更加沉稳,那园中的落叶、飞鸟都在思考回顾往年,刚刚吐露新芽,刚刚破壳而出,像一年前,稚嫩的我迈入大十四,而现在的我,正在回忆过往,向梦想前行!