秋色话题作文
秋风携着清冷的气息,席卷而来,吹黄了秋叶,将世界装点成一副金色的画卷。秋天的校园也变的金灿灿了。
转眼间,已经是深秋时节了,来到校园中,寻找秋天的足迹,花园中充满了“秋天的味道”,小路旁的树枝上叶子不似春天的鲜嫩;不似夏天的郁郁葱葱;也不似冬天的光秃凋零。叶子褪去了原本青绿的颜色,而被染上一层或红或黄的颜料。这无疑给原本寒冷的秋天染上一层温暖的底色。
这时一阵风吹过。红色的枫树被风一吹,枫叶摇曳着如同一团团簇拥着的火焰在跳动。黄色的银杏树被吹动时,像一树温暖的阳光挂在枝头。叶子变得摇摇欲坠,有的则随风飘零,树叶纷纷扬扬落下,另有一种凄美之感。树叶凋零后有的像一张毯子厚厚的铺在草地或小路上,有的则飘落到假山的水池中,泛起一圈圈的涟漪。让人不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
踩在被树叶铺成的金色的软软的小路上,欣赏着这美丽的校园。忽而,一片枫叶从我眼前飘落,我将它捡起,轻轻放在掌心。看它美丽金黄的颜色,轻触它的粗糙的质感。不禁感叹时光飞快的流逝,半年前它还是初春枝头上的嫩叶,如今它经历了春夏,在这秋天里完成了作为一片叶子的使命。又在这美丽的季节落下,为我们带来落叶铺满地的美丽景色。这样的叶子像每一个为他人默默付出的人,大树感谢叶子的陪伴,我们也应该感谢像叶子那样无私奉献的人。
我把这片叶子合在书中,让它漫润书香中,我也沉醉在这校园秋色之中……