“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,随着时光的流逝,炎热的夏天悄悄的离开了我们,凉爽的秋天迈着轻快的步伐向我们走来,春城金秋,秋高气爽。
小草已经失去了往日的迷人色彩,到处都是苦枝败叶。那爬山虎被秋风吹红了,像红色的波浪在翻滚,慢慢的涌向远方,大树像雨伞,像蘑菇,还像一位慈祥的老人。秋风轻轻的拂过,那黄绿相间的叶子发出“沙沙”的响声,真像一位天真活泼的笑语。秋风摘下几片树叶,给它施了法术,让它变成一只正在翩翩起舞的金蝶,落在地上,像给大地披上金纱。这时,万物凋谢,没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵,可就在落叶中,一株美人蕉努力散发着自己最后一缕沁人心脾的芳香,那四季常青的松柏傲然挺立着,像一排排战士,神气极了!
风儿也来凑趣,像轻纱一样从你脸上拂过,带来一丝凉意,使人神清气爽。
天那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,一会儿排成人字,一会儿排成一字,唱着它们婉转的曲子。
秋雨沙沙的下着,一颗一颗,一串一串,在即将消逝的夕阳下晶莹闪光。它密密的向大地飞洒,仿佛要洗去夏天万紫千红的色彩。
远处的田野,黄澄澄的一片,一粒粒稻穗好像破裂似的里的农民满脸笑容,拿着镰刀,唱着农歌,欣慰的割着粮食。今年秋天真是个丰收年呀!
秋天比春天更富有欣欣向荣的景象;
秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩;
秋天比春天更富有饱满丰硕的果实。
我爱秋天,更爱秋天的公园!