秋色话题作文
秋色,用心勾勒出一片落叶的深色。那片落叶的名字,叫做秋天。
当一腔热血染红了秋天。于是,秋到这里来了。
金风送爽,走在田间小路上,秋天的气息越来越浓。路旁的树木快乐地摇摆着,一片片落叶,像群蝶飞舞,又似天女散花,更如舞蹈家轻盈优美的舞姿,纷纷飘零,优雅着陆,似给大地铺上了一条华贵的地毯。我喜欢在这里的午后,去拾落叶,也拾心情。偶尔拾起的一两片形态优美的叶子,很是喜欢,爱不释手,便珍藏起来。等到下一次我兴致来潮的时候,再给这些纹理精致的叶片来一个归宿,让它们闻着墨香静静徜徉于书页文字之中。
漫步于田间羊肠小道,秋意更浓。放眼望去,田野里金黄的稻穗随风起伏,好似在夹道欢迎秋姑娘的到来。火红的高粱如同一个个羞答答的小小新娘,略施粉黛,莞尔一笑醉心田。
果园里果香飘溢。你瞧,戴着草帽的柿子,宛如一个个小红灯笼,高高悬挂于枝头;黄澄澄的鸭梨,如同一个个肥嘟嘟的胖娃娃,捧起嗅一嗅,忍不住亲亲它,顿时清香扑鼻而来,沁人心脾;一串串葡萄,像串串珍珠,似颗颗玛瑙,晶莹透亮,紫红的、淡绿的、黑紫的……让人垂涎欲滴;一个个青中带黄的橘子,像一个个小皮球躲在绿叶间,两三个挤在一起,仿佛还说着悄悄话呢!
沿着池塘幽长的石径行走,偶见几株荷花如出水芙蓉立于水晶舞台之中。近看,池塘里的荷花千姿百态,有的含苞欲放,好像娇羞的少女,亭亭玉立;有的完全展开了花瓣,好像仙女美丽的裙摆;有的轻摇曼舞,如含笑迎风的嫦娥;有的洁白如玉,如披着白纱在湖上沐浴的仙女。
我爱秋天,爱秋天的色、香,更爱秋天的款款深情。