南飞的大雁告诉天空秋天的来到,微风像小草诉说着秋天的凉爽,西洋对松柏倾诉着秋天的美好。金色的秋天来到我们的校园,给学校增添了几分美丽。
秋天的阳光,不像春天那样明媚不像夏天那样热烈,也不像冬天的太阳一样暗淡。但是那样的温馨,照人身上,是那样的舒适。阳光给小花园里的树木,小草镀上一层金光,让金黄的银杏叶,更加耀眼。午后小憩,同学们坐在大理石长椅上,手里把玩着漂亮的落叶。落叶边已变成了褐色,但那中间细细的脉络,还有淡淡的绿色。那片叶子可曾在冬日的枝头翘首盼望着春天?
移步到足球场,你总会看到一群男生在足球场上快乐地奔跑。凉爽的秋风,为他们扫去夏日的炎热,舒适的阳光打在他们身上,照耀出了青春的美好。听,沙沙的响声,周围早已枯黄的杨树,也在为足球场上的少年欢呼、喝彩!
那些在跑道边,大树下散步的人,一定会很喜欢这秋天吧!谁不喜欢凉爽的秋风,温暖而又舒适的阳光呢?
眺望整个校园,我的目光又被几个忙碌的小身影吸引。几个小女生手中抓着一大把金黄的,火红的树叶,形状各异,当成了一个个花束。还把一个个树叶串起来,做成一个小小的风筝。调皮的男生抢走女生手中的叶子,扯下叶柄,用于刚刚赢了她的男生“比试”起来。这不就是我们小时候玩的“拔老根”吗?这些秋叶都是童年满满的回忆与快乐啊!看着那些小学生,脸上洋溢着快乐的笑脸,这不就是秋天带来的美好吗?
走过校园,飘飞的落叶,多了几分潇洒与诗意。犹如昏黄过后的美丽的羡慕。