惊险“跳楼机”小学作文
正月初一早晨,空气中早已弥漫着鞭炮声。今天乌云密布,我和爸爸去左海公园玩。一进左海公园,便看见一群五彩斑斓的花灯,这些霓虹灯还没亮,却早已透出过节的气味了。路旁的一棵棵茂密的大树立在篱笆里,好像把整个公园笼罩住……不过,这还不是最精彩的。当我们来到游乐场时,我被眼前的游乐设施吓住了,它有50米高,叫“太空梭”,又叫“跳楼机”。50米高像埃菲尔铁塔的柱子上,一圈空方形座位围绕在柱子旁,好奇特的游乐设施啊!
“嘣”!"跳楼机"开动了。只见那圈座位缓缓上升,坐在座位上的游客们还不知道惊险就在后面,对着下面正准备拍照的游客呵呵笑。可是,过了一秒,“跳楼机”速度加快,一下子“窜”到了塔顶,一直停在高空不动,好像故意要把他们留在空中似的。这时,坐在座位上的游客怎么也笑不起来了,估计是被突如其来的升高吓得,他们就这样一直悬在空中,这种场面让每一个人都心惊肉跳,大家几乎都把目光投向这里来了,被吓着的游客还在天空中把脚甩来甩去,似乎在担心自己会在这50米高空中坠落。突然,“跳楼机”急速下降,坐在座位上的游客吓得惊叫一声,脸都被吓青了,有些小孩面部都是泪横,眼泪还一直不停往下掉,还大声吵嚷着:“我不玩了!”。忽然,“跳楼机”停在塔中间。坐在上面的游客趁着时候,赶紧舒了一口气。
“一波未平,一波又起”没等他们安心坐下来,“跳楼机”又缓缓地上升了,速度越来越快,“刷”地一下,“跳楼机”又快升到塔顶了。这时,座位上的游客几乎被“跳楼机”折磨得掉下眼泪,脸色发青。可是“跳楼机”丝毫不给他们一点儿喘息的机会,径直急剧下降,座位上的游客大声惊叫起来,有的还用手捂住,不愿看到这惊险的一幕,也不愿悬在空中时升时降;有些游客只得在空中慢慢掉泪水;有些游客像条鸭子一样“挂”在跳楼机上尖叫。我看了这一幕心惊胆战,即使不悬在空中,这样子随时有可能掉下来。
3秒后,“跳楼机”放慢速度,坐在座位上的游客以为“跳楼机”又要像个火箭一样“起飞”,立刻做好了迎来急剧上升的准备。这时,跳楼机却缓缓地降下来。座位上的游客长长地缓了一口气,不停地拍着胸脯,表示快要吓出心脏病的样子。可是已经被吓得满脸泪痕、泪迹斑斑、脸色苍白了。我心中悬着的大石头总算落了地。看来,玩这“跳楼机”还要有点勇气啊!
后来,我看了“跳楼机”旁的解说才明白原来“跳楼机”的设计是利用了人体在宇宙中的失重现象。怪不得,这“跳楼机”又叫“太空梭”呢。我想到这圈座椅为什么要在铁塔上忽上忽下了,就是利用人在月球上、在太空中一蹦一跳所制造成的,在太空中,不像在地球上有引力可以站在地山,太空中没有引力,“跳楼机”也让人们体验了在月球上失重的现象。
原来,一个小小的游乐设施也有这么大的学问啊!