错误的作文
在人生之路上,每个人都会犯错误,一些错误像浮萍一样随波逝去,一些错误却像树根一样深深地扎在我的心底。
记得那是一个盛夏的早晨,我和妹妹一起外出买东西。
回来的路上,骄阳似火,炎热难熬。正好前面有个冰淇淋摊,我拉着妹妹掏出一张5元钞票,走到摊前,把钱给了摊主,他找了我1元,哎?两杯冰淇淋一共6元,我给了五元,不够,摊主怎麽倒找了1元哩?
最后贪婪和自私让我迷昏了头脑把这不属于我的1元钱放进了口袋。
这时不懂事的妹妹问我:“姐,你那1元钱再给我买一个口香糖好吗?”“冰淇淋都3元钱了,你还想花啊!”我凶巴巴地顶撞她。
“不对吧,3+3等于6,你只给了五元,怎麽还找你钱?”她的两个眼睛看着我,我的心直发虚。
妹妹深手往我的口袋里掏钱,我捂住口袋:“你干什麽呀!”
“姐,这是摊主的钱,我们干吗要拿?”她气嘟嘟地说,说完跑向那个摊主......我愣住了,妹妹不过4。5岁,就如此诚实守信,身为一个姐姐,却为了区区2元钱的利益,而......
突然,一股冰凉的汁液滑道我的手上,真希望它是一股清泉,洗涤我心灵上的污垢。回家时,妹妹跑得很快,我也没能追上她,但我相信我一定能追上。
这件事,我将铭记在心,鞭策自己,也要改正缺点,走向光明的未来。