错误的作文
好不容易熬过了四节无聊的课,我在心里打着算盘,找些什么乐子玩呢?
忽然,我看见小x的桌子上有一本数学书,小x正好又不在,我就从她桌上拿走了书,扔进我的抽屉里,想着等会她回来和她玩一下。过了一会,她回来了,想找数学书写作业,可书不见了,只见她东问问,西找找,还是没见到书的踪影。我捂着嘴偷笑:“怎么样?找不到了吧?其实就在我这里。”
我正准备拿出书还给她,可一想到她以前也经常捉弄我,就犹豫了,不禁又将书缓缓塞进了抽屉里,装作什么也没发生,出去玩去了。等我回到教室时,发现她正准备看我的抽屉里有没有她的书,我急了,连忙跑过去:“你干什么?凭什么看我抽屉,还有我没拿你的书!”我可谓是什么做贼心虚,死命拦着她,不让她看我的抽屉。
放学后我们都回家了。当然,她的书也给我带回家了。一到家我就后悔了,为什么不把书还给她?害得我一直提心吊胆,生怕她打电话给家长,或是……我急忙从书包里拿出那本书,扔到床底下,心想:我看不见书了,我什么也没做。那一天晚上,我直到深夜才睡着。
第二天数学课上,全班只有她没有书,老师批评她,她当场就哭了,嘴里好像说什么书丢了,书店里也卖光了……我不禁感到十分愧疚,因为我的玩笑,形成了一个意想不到的错误,我真想把书拿出来还给她,可书在家里,还有,万一我还了,她到时候和老师说我拿她书啦,骗她啦……那我岂不是惨了?我最终还是没还给她,决定保持沉默,什么也没做。而她,只能拿别人的书复印了一份,用只有黑白两色的课本度过了那个学期。
那本书,至今还藏在我家的柜子里,除了我,没人知道。但我每次整理书柜时,看到这本数学书,总会感觉对不起她,那一时的幸灾乐祸让我愧疚不已。