一天,为了锻炼我的胆量,妈妈给我一元钱,让我去家对面的超市买馒头。
来到超市,我大声对店主说:“叔叔,我买一元钱馒头!”店主说:“好,馒头在那边,你去夹吧!”我来到馍筐前,拿起夹子往袋子里夹了三个馒头,付给店主一元钱就回家了。妈妈看袋子里有三个馒头,好奇地问:“李妞,我只给你一元钱,你怎么多买了一个馒头呢?”“我不知道一元钱能买几个,就夹了三个,店主也没说什么,我以为能买三个呢!”我回答道。“那你赶紧去还店主五角钱!”妈妈说。“不就是五角钱嘛……”我嘴里嘟囔着。妈妈听了,立刻变得严肃起来,语重心长地对我说:“黄金有价,诚信无价。五角钱不是一个大数目,但却代表着你的诚信,快把你丢掉的东西找回来吧!”听了妈妈这些话,我非常震撼,赶紧接过妈妈递给我的五角钱向超市跑去。到了超市,我给店主说明了情况。店主笑着夸奖我说:“你真是个诚实的孩子!”我的脸一下红了,不好意思地笑了。
是啊,诚信比金钱更重要,它给我们带来意想不到的财富,让我们受益终身。只有真诚地对待每一个人,每一件事,勇敢地面对自己的过错并改正,才会让自己变得更优秀,我们的生活才会变得更加美好!