妈妈带着她的学生去军训啦,我的心空落落的。
早晨,虽然有姑姑细心的给我扎辫子,但我体会不到妈妈的温柔。中午,虽然姑姑给我做了可口的饭菜,但我吃不出妈妈的味道。晚上,虽然有姑姑仔细的给我检查作业,但我体会不到妈妈的认真。
时间一天一天的过去,我对妈妈的思念像一杯浓浓的咖啡,苦中透甜。
我忘不了妈妈带我去公园观察鱼儿快乐的时光;忘不了我骑自行车是妈妈对我的呵护;忘不了我学习退步时妈妈那鼓励的眼神;更忘不了我做错事时妈妈对我的谆谆教诲。这使我体会到孟郊的心情:“谁言寸草心,报得三春晖。”我也更能体会到“可怜天下父母心”的深奥含义。
有一天,我放学回家,门自动开了,我一阵狂喜,扑到妈妈的怀抱。
阳光依旧洒满我的身上。