写太阳作文
我是太阳花,是一种见到太阳就开花,没有太阳就枯萎的花。
春天人们将我种进土里,每天都给我浇水,伴随着春风我从土里钻出了小脑袋,长出了茎与叶。我的茎是肉红色的,像一根根细细的拉面,我的叶子像一条条小青虫趴在拉面上聚会。我的生命力很旺盛,你可以将我的茎掐断再种进土里,我一样会接着生长下去。我一点也不娇气,不需要细心呵护也能够茁壮成长。
初夏,暖暖的阳光照在我的身上,我立刻开出了五颜六色的花,有红的、有黄的、还有紫色的……,五彩缤纷,争奇斗艳,离远看就像一只只小蝴蝶趴在上面。我开的花是圆形的五瓣花,小巧玲珑,我的花蕊是黄色的,一根根像细细的喷泉。
我不仅漂亮而且花期也很长,能够从初夏到深秋都盛开不败,但是我是与太阳一起开放的,太阳越炙热我开得越旺盛越热情。