写太阳作文
今天是中国新年的第四天,我们一群人要去爬太阳山。
来到山脚下,哇,好厚的雪!我们的城市甚至找不到雪的影子,但它被雪和银覆盖着。火云和我迫不及待地下车,追着打雪仗。
妈妈催促我们赶快赶上。山上台阶上的积雪有十几厘米厚,发出吱吱嘎嘎的响声。许多小树被大雪压弯了,成排的冷杉和松树上覆盖着晶莹剔透的冰珠和冰棍。真的像一块水晶工艺品,让人越来越喜欢。
爬到半山腰时,我们都有点气喘吁吁,许多游客已经在下山了。突然,一个大叔没踩稳就滑了下去,同伴没时间抱他。我还没来得及想,就急忙上前扶住滑倒的大叔。“谢谢,谢谢。这孩子真好。”几个叔叔一遍又一遍的感谢我。
被表扬后,我精力旺盛,一口气爬到了山顶,所有的大人都被我甩在了后面。爸爸表扬了我去年的进步。
哈哈!今天好开心,连食堂简单的饭菜都好吃。