校园的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。
秋姑娘吹红了枫叶。远远望去,棵棵枫树,就像一团团火。走近枫树,我看到有的枫叶像金鱼的尾巴;有的枫叶像红红的小手掌;还有的枫叶像小鸭子的脚,真是太美了。难怪唐代诗人杜牧在《山行》中写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋姑娘吹醒了桂花。桂花树枝繁叶茂,叶子碧绿碧绿的,像一把把小扇子。伸手摸一摸,叶子的正面滑滑的,背面有点粗糙。绿叶丛中点缀着朵朵黄色的小花,就像夜空中的小星星。等到桂花成熟的时候,你可以剪几支桂花放在房间里,还可以用它的花朵做成桂花蜜泡茶喝呢。
啊!秋天真美呀,我真想把它永远留在校园里。