跳长绳作文
最近我们学校体育课上有一项有趣的运动,叫跳长绳,因为学校要进行全校跳长绳比赛。我们班还没有选好参加比赛的同学,所以大家都在认真的练习,到最后要选择24个跳得好的同学去参加比赛。
在跳绳练习中,我觉得真有趣,而且真带劲。每次上体育课,老师都会安排我们去跳长绳。甩绳子的是我们班上的两个高个子担任。你不要以为甩绳非常容易,只要个子高就行哟,其实也有一定的技巧。你要把绳子甩得正好碰着地面,形状要成为一个半圆。还要和跳绳的同学配合好。跳的同学眼睛要盯住绳子,一步进去,第二步起跳,第三步跳出绳子,好像战马奔腾,飞速前进。一个接着一个,不能空,也不能抢上去或者拉下来。参加跳的人要成为一个整体,这样才能够跳得好,跳得快。
在学习跳长绳的过程中,一开始我根本不会跳,总是害怕绳子打到我,所以根本就来不及跳,要不就被绳子打在身上,要不总也过不去。因我老是跳不过去,所以我没能入选参加比赛!听到这个,我伤心极了,因为我想参加比赛为班级争光。经过勤学苦练天天跳,我终于学会了跳长绳。我现在可以跟班上跳得好的同学一起跳了,我可以连跳了,在我们班,女同学跳长绳子比男同学利害,她们跳起来身轻如燕漂亮极了。但男同学也不甘心落后,我们跳起来威风凛凛潇洒极了。为了能在比赛中取得优异的成绩,我们一遍又一遍的练着,我们知道,现在不怕流汗,不怕累,比赛时才能够赢。