跳长绳作文
看!那一个个在流动线中间的音符。瞧!那一个个在挥动水中间的蝌蚪是谁?快,快快,快快快。原来是在跳长绳,似小鸟,似豹子。不同的跳法,不同的气势。轻盈,凶猛。有时高亢激昂,有时婉转低况。不行了,不行了,我被陶醉了,我也想演奏了。
“不要,不要你加入,你会扫我们的兴致的。”大半片的队不想要我参加“合唱团”。灰心丧气的我走上了楼梯。“郑东升!”这是好哥儿们的声音,“我们队加你”鸟儿有唱起高兴的歌。
哆,唻,咪。连动的音乐,美妙的曲乐弹奏着,到我了,三,二,一,跳!为什么美妙的音乐戛然而止,为什么那行云流水般的长龙就这样断了线?我重重的倒在了地上。“不会跳!”同学们用鄙视的眼光看着我说。眼泪在眼睛中打转,“站起来,我教你。”一只大手伸到我面前。体育老师把我从地上扶了起来,”来,不要怕,等到绳子甩到上空时跳到绳子里》渐渐地,在老师的帮助下我又重回信心。绳子又甩了起来,三,二,一,跳。不行,啊握别绳子重重的绊倒了。痛!我对跳长绳已经完全失去信心。“郑东升,不要被这一点点挫折所打倒,不要被小石块挡住了你的大路。捡起小石头,重拾信心。我相信你能行的!”
跳,时间停在了这一刻体育老师露出了欣慰的笑容,有些同学为我鼓掌,鸟儿为我欢呼雀跃,成功了吗?时间恢复了正常,我轻盈的飞落下来。成功了!成功了!
在这些困难中,其实我们不单单只是学会了一种本领,更加学会的是这种克服困难的品质。