跳长绳作文
学校下个星期要进行全校跳绳比赛,我们班早就选出了20个同学组成了一支代表队,参加比赛。我也是其中的一个。在跳绳练习中,我觉得真有趣,而且真带劲。每天中午,老师都会安排我们去跳长绳。甩绳的是由两个力气大的同学担任。你不要以为甩绳非常容易,只要有力气就行,其实也有一定的技巧。你要把绳子甩得正好碰着地面,形状要成为一个半圆。还要和跳绳的同学配合好。跳的同学眼睛要盯住绳子,一步进去,第二步起跳,第三步跳出绳子,好像战马奔腾,飞速前进。一个接着一个,不能空,也不能抢上去或者拉下来。20个人成为一个整体,这样才能够跳得好,跳得快。我跟着前面的同学慢慢前移。还有三个人了,我已经作好准备。前面还有一个人,我站好了姿势。等前面这个同学跳出去,我紧跟着跳了出去。好,跳进绳子,跳出绳子,真漂亮。跳出绳子后我马上跑出去。好,绳子没有被我带住。
就这样,我们一个接着一个地跳。我们每一个人都全力以赴,好象战士们在冲锋陷阵。我们每一个人都顺利地跳了过去。三分钟到了,记数的同学大声说:“好,这一次跳了三百五十六个。”“啊,我们胜利了!”欢呼声顿时响彻云霄。为了取得最后的胜利,我们在比赛前继续练着。跳了一遍又一遍,我们还是跳着。我们知道,现在不怕流汗,不怕累,比赛时才能够赢。我们相信,通过我们的努力,在这次学校组织的跳绳比赛中我们一定能够取得胜利,获得第一名的!