跳长绳作文
星期五下午,下了点小雨,微风吹来,带来阵阵凉意,很是舒服。这样的天气最适宜跳长绳了。
在班主任罗老师的带领下,我们一起开始学跳长绳。在选拔甩绳人的时候,我们很快就选定了吕扬斌和董凯宁,因为他们个大、力气足。
同学们一个接着一个地跳。很快,就轮到我了,我一直不敢跳,就怕绳子甩到我。后面的同学催促着,我急死了,于是,我硬着头皮冲过去。果不其然,那根长绳停在了我的脚下,哎!我失败了。同学们发出一阵哄笑,我只好灰溜溜地跑开了。突然,人群响起一阵掌声,我回头一看,原来有人成功了,是她——吴依娇!只见她象是轻盈的燕子般,轻松地在长绳中跳跃着,不一会儿,就跳了二十多个。
这时,我暗自给自己鼓劲,我也一定能跳好的。又轮到我了,我等绳子均速了,心里跟着甩绳的节奏默默地数着,算好时间差,我飞快地冲进去,跳了起来,跳了一个又一个,啊!我终于成功了,一口气我跳了五个。同学们为我热烈鼓掌,我开心极了!
跳长绳真的很有趣,既可以锻炼身体,又能增进同学之间的友谊,我喜欢跳长绳。