跳长绳作文
“叮铃铃”,随着一声清脆的上课铃,我们去上体育课啦!大家有的像鸟儿一般飞向操场,有的像潮水一般涌向操场。叶老师早已在操场上等着我们去跳长绳,这项技能是我们班的弱项,此次老师亲自上阵监督。
叶老师指导我们:”跳绳时双手抱着双肩,眼睛盯住绳子;不要在绳子边跳,出去时要快……”,接着又问:“谁愿意为同学们甩绳?”胡轩妮站了出来,热情的说:“我来甩吧!”
看,绳子在空中划出了一道美丽的弧线,发出“啪啪”的声音,令人看得头晕眼花。第一个同学眼睛死死地盯着绳子,在计算什么时候跳最合适。
只见她两脚叉开,双手抱肩,飞快的弯下身子,迅速钻进去,用力一跳,跳了过去,真像一只勇敢的猎豹。第二个同学紧跟着,绳子从她脚底一闪而过,跳得轻松、自在,后面的同学也纷纷做好准备,大家都跳得非常起劲。
我盯着飞快舞动的绳子,一上一下甩动着,想:甩绳的胡轩妮和叶老师多累呀,我要好好跳。该轮到我了,我向前小跑几步,跑到了绳中心,轻盈的跳了一下,便飞快的溜走了,成功跳了一次。
一轮下来,老师让我们休息片刻,跳得不是很好的同学站出来排好,继续训练。这些同学有的露出了紧张的表情;有的跑了几步却在绳子不远处突然停下来,等了好久才敢进去;还有的跑到绳子中间被绊到了。多可惜呀!我盘腿坐下,吹着凉风。看看那些同学一次接一次的努力着,我从他们身上学到了坚持不懈,锲而不舍的精神。
只要努力我们一定能跳得更好!