跳长绳作文
今天,妈妈拿出一根长长的绳子,说是我要长的高,就要让我跳长绳,我想要长得高高的。这时,恰好隔壁的妹妹马佳芸和她的一个好朋友路过我们家,我走上去问:“马佳芸要不要一起跳长绳呢,一定会很棒的!”“我会站地里面跳,至于这个朋友,我就不知道了。”“你会吗?”我问她,“不会,没跳过。”他害羞地说。
开始跳了,妈妈和马佳芸妈妈在马佳芸站好后甩了起来,然后我找准时机冲了进去,成功了,我们一直跳个没完没了,最后,因为马佳芸体力不支,脚不小心勾住了。我给了她一颗巧克力,补充体力,而她的朋友在旁边看我们。
第二轮,主演变了,是马佳芸的朋友,他站在中间,开始甩绳了,他们的速度根本就不合! 一个是蹦——蹦——蹦另一个却蹦蹦蹦,我建议甩绳的人快一点,跳绳的人慢点他们配合得很好,他跳了好几下都没僵。
第三轮的导师是我,主演是马佳芸,我要教她怎么跳进绳子里。我先做了个示范,并告诉她,等到绳子到地上的时候冲进去,然后差不多可以跳了。她第一次忘记跳了,第二次距离太远了,第三次……一直到第N次的时候,她终于成功,我也跳进去为她欢呼,她的朋友也在旁边边鼓掌边欢呼,好不热闹!
我们都体力不支了,停了下来,我约他们明天再来跳,还要教他们新本领。“好主意!”他们两个如此说道,看明天的!