跳长绳作文
这学期,我们学校掀起了一股“跳长绳”的热潮。咦,这是怎么回事呢?
原来。不知是哪个班级带的头,在大课间活动时跳起长绳来。于是,每个班级都争先恐后的学起来,我们班也不例外。但跳长绳的班级多了。体育器材室里的长绳难免不够用。为了满足我们跳长绳的渴望,细心地班主任杨老师专门为我们班买了几根长绳在大课间活动时跳。
杨老师将我们分成四组。初学时,只有几个会跳的同学上去跳了跳,其余的同学谁也不敢上去,生怕闹出笑话。看着别班的同学一个接着一个,跳得不亦乐乎,我们羡慕极了,杨老师似乎看出了我们的心思,鼓励大家说:“不会跳,没关系,谁是不学就会跳的。你们只要掌握节奏就行了。一、二、三,跳!”
终于轮到我了,我的心里像有一只小兔子似的“怦怦”乱跳,一边想:如果没成功,同学们会不会笑话我呢?这时,我看到杨老师向我投来一个鼓励的目光,似乎在说:“不要怕,你能行!”有了老师的鼓励。我充满了信心,看准时机,我一闭眼,冲了进去。“一、二、三……”我的身子随着绳子有节奏地晃着。“太棒了,我成功喽!”经过几个回合下来,我跳得越来越好。不但能冲进去,还能跑出来,像一只轻巧又欢快的兔子在里面穿梭自如。
在学校跳的还不过瘾,回家后,我让妈妈也买了一根长绳。有空时,总会叫上几个小伙伴,一起到小区的公园里跳长绳。玩到天黑了也不肯回家。
跳长绳这项活动不仅能锻炼身体,增强体质,还丰富了我的课余生活。我爱跳长绳!