明天的作文
明天,我是谁?是世界首富,还是打破记录的运动员……今天,我是一个普普通通的小学生,从现在回望过去,总会有一些可喜可悲的感觉。比如:令人振奋的第29届奥运会;残酷的抗日战争等。但是,如果你老是怀念过去,那你就会停止在过去有一段时间不会前进。我相信在每一个灿烂的笑脸或者是每一篇美丽的彩虹的背后一定有一段坎坎坷坷的道路。面对这些,我们决不能退缩、停滞不前,我要做的则是有奋斗的精神和勇往直前的勇气与恒心。我认为,如果你可以做到这一点,那么所有的问题必定会迎刃而解。我的妈妈就是一个很好的例子。
今天我和我的妈妈一起看电视,看到了奥运会开幕式背后的一些故事,以及那些运动员的付出、回报等,还没有看完这些,我的妈妈已经流下了激动了泪水。而我却不明白她为什么哭。因此,我问道:“妈妈,你为什么哭?”她并没有直接回答我的问题,而是给我讲了一个漫长的故事。
故事是围绕着她创业的过程来讲的,是为了让我懂得在人的一生中,奋斗的过程是多么重要,只有在这个奋斗的过程中,我们才有机会成长。每一个人的结局都不是十全十美的,我们只有在人生奋斗的过程中才能显示出自己是否完美?是否鹤立鸡群?是否有属于自己的奋斗史。世界对每一个人都是公平的,你有没有出人头地就是取决于你的奋斗过程,假如你在奋斗过程中,刻苦努力,将来就会报效祖国,为祖国争光。