明天的作文
我作为一只自由的小鸟,可以无忧无虑的在天空翱翔,累了在树林里歇脚;饿了,随便采点野果,这里“实是欲界之仙都”。
可是,最近我发现我们鸟类的安乐窝逐渐在减少,这是为什么呢?对此我和同伴寻找了一下答案,原因是这样的:在距我们家园一百米左右的地方,许多庞大的“怪物”正在破坏我们的家。砍倒大树的声音真是难听死了,我的耳膜都快震破了,看着这眼前的一幕我想如果这样的砍伐下去,不久就会到达我们那里呀!不仅这样许多的同伴还被这些“怪物”们抓了去,关在笼子里,也不知道要干什么,看着可怜的同伴们我不仅害怕了,这些“怪物”怎么了,砍了我们的家园不说,还把我们抓起来,哎,真担心我和我的朋友会不会向他们一样呢?
夜幕来临,我和同伴们都不敢休息,万一一个不小心,明天的我们就会和被抓进笼子里的那些鸟一样,我们互相说着心事,其中的一个同伴说:“如果怪物这样不断的砍伐下去,我们将会无处可住,到那时候我们该生活在哪里呀?想想以后的出路吧!”
另一个同伴又说:“唉,我听说这些怪物砍伐树木是为了赚钱,把我们抓起来是为了把我们送进饭馆,把我们做成各种各样的美味佳肴,烤炸,煮还有我们想不到的,想想吧。到那时我们可就全完了。”“太可恨了,可恨的怪物把我们推向悬崖边呀,他们为了钱财不折手段伤害我们。”
夜深了,远处的伐木声仍然继续着,我们还在讨论着,真不知道我们的明天我在哪里呀!