她是一名“消防员”,只要你拨通119,她就会第一时间赶到现场,救人于危难,融情于水火。她是一名“医生”,她和时间赛跑,和病患一起与病魔作斗争,她像个天使穿上隐形的翅膀,把阳光洒进病房的每一个角落。她是一名“老师”,知识渊博,下笔成章,她和学生共读万卷书,也陪学生同行万里路。她是农民、作家、维修工,还是摄影师,是警察,也是超级英雄。虽然她不是超人,但是哪里都有她。她是一名记者,也是我的妈妈。
我的妈妈每天都很忙,但她却没有错过我成长过程中的点点滴滴。春天的早晨是凉的,作为六年级的我,每天早上六点就要起床。这时,总有一个人起的比我还早,那就是我的妈妈。她负责早上的饮食,并且色香味俱全,五彩刀切馒头、小笼包、各种五谷杂粮……每天,妈妈都变着花儿的为我准备早餐,让我开启了一天学习的动力。
夏天的夜晚是让人“烦躁”的,写作业时,腿上手上总会被咬几个大蚊子包。在这时,妈妈便会在旁边拿着扇子驱打着蚊子,耳边时不时的会感受到丝丝凉风。渴了的时候旁边往往会伸出一只手,将凉了的白开水递到我面前。她,似乎了解我的一切,总在我需要帮忙的时候来到我身边,给予帮助。
秋天是秋高气爽的,也是感冒易发的时期,在这时候会有很多抵抗力弱的孩子生病,当然,这就包括我在内。每次季节交替,流感爆发时期,我的小身板总是逃不过病毒的袭击,这个时候的妈妈也是最操心最辛苦的。她白天上班,晚上回家还要悉心照顾我这个“小火炉”,带我去看病,回家为我泡澡、量体温、喝开水吃药等等,直到我退烧为止,她才安心入睡。可半夜,我的烧又突然发起来时,她就像“充电五分钟通话三小时”的电池一样,又起来照顾我。就这样,持续了三五天,我瘦了好几斤,而妈妈也憔悴消瘦了不少。不管何时何地,我的妈妈总是温柔而淡定。
冬天是温暖的,我和妈妈是母女,也是“姐妹”。在我完成学业的基础上,她会带我逛逛街,喝一杯冬日里的热饮,聊一聊学校发生的日常。
她是世界上最棒的妈妈,也是最好的自己,希望她每天都灿烂美丽,就算80岁也可以让我带着她出去喝杯咖啡。
妈妈,感谢您的碎碎念念,温暖了我的岁岁年年。