1月26日,为迎接中国虎年新春的到来,美国篮网与湖人两队在纽约进行了一场蓝网春节赛,此消息一出,就引得了大量国内外华人观看。而身为湖人队的“铁杆球粉”的我,也早早在电视机前等候。
晚上8点,在观众如潮水般的欢呼声中,双方的队员一个接一个在耀眼的闪光灯下亮相出场。随着裁判一声哨响,全场瞬间安静下来,真正的比赛现在开始!
比赛前半段,湖人队已蓝网队的队员可谓互不相让,你追一分我赶两分。场上不间断的有欢呼声,呐喊声和叹息声响起。随着计分表上的双方分数的不断增加,比赛进入了白热化的阶段。
“好”!浓眉已经将球运到了对方的二分线处!“播报员有力的声音瞬间将我的情绪推至极点。可正当我以为浓眉要干拔跳投时,他却巧妙的将球向右上方抛去,此刻,在蓝筐右下方也飞速的闪过一个人影,我定睛一看,“天呐!是6号的湖人队队服,是詹姆斯!”我几乎大叫起来。只见老詹将前身俯下,以右腿右脚发力,猛然一跃,就跳至两米多的高空,右手也在空中接球,眼神紧盯着篮筐。此时此刻,我和现场的观众的心都提到了嗓子眼,整个世界都仿佛凝固住了。我们都屏住呼吸,静看奇迹出现。“哐!”随着一声巨响,老詹顺利完成了空接暴扣。场内瞬间爆发如雷鸣般的叫声和掌声。瞧!老詹的脸上露出得意的表情,正给场边的观众摆庆祝姿势呢!
当然,篮网队也不是吃干饭的,他们的骨干核心哈登也不甘示弱,以牙还牙。接到队友的传球后,面对湖人的防守,哈登丝毫没有畏惧,他瞅准时机,做了一个反跨下运球并做出后撤步,待对手的重心被误导后,他直接一个三分运投,来了一个他的经典招式———后撤步三分,为球队追加了3分。
就这样,在双方队员的一番较量下,比赛最终与湖人队的胜出而告一段落。
这场比赛中,双方队员所表现出来的拼搏精神和合作意识深深鼓舞着我,也让我明白了,生活就像一场球赛,只有和你的并肩同战的伙伴去奋命拼搏,汗水,才不会白流!唯有拼搏,才会成长!唯有协作,才能取胜!