希望的作文
希望,无论古今,总是飘飘荡荡,定无居所,在我心中,希望像是一个谜。
盘古开天之际,希望像是一股勇者无敌的力量,它支撑人类开拓了一个新天地,于是生活变得十分美好,黑暗的爪牙被削去了二分之一,从此,白天工作,晚上睡觉成了天地之间不变的恒等定律。
古时,希望像是古典时代的臆想,促使人类去创造更加优质的生活,于是,人类学会了勤奋,学会了自主,人世间多了一份关爱,少了一份孤独。古典时代的臆想从此充实了人类的精神生活,当人类在闲暇之际,总会有一个又一个的梦想在脑海中浮现,于是,人类朝着这个理想奋斗,进发。最终人类成功地实现了以往脑海一个又一个的梦想。
近代,希望像是智慧的火种,在每一个人的手中传递热力,有了它,寒冷的时候心中永远温暖,有了它,酷署的时候心中总是清爽。于是人类又向文明迈开了极具艰难的一步,从此,人们知道希望,总在他们心里,总是那么温馨,和煦。
现在,希望像是欢乐的音符,它把一切的辛酸痛苦埋进大地,把一切欢乐的事儿藏进人们心里,人们总是微笑着面对生活,总是在背影后哭泣,也可以说希望是快乐的源泉,是......
将来,希望像是一座待以开发的金矿,时刻寻觅着它的主人,时刻为世上伟大的事业奋斗着。所以,希望,无穷无尽。
直到有一天,又会偶然想起一件件往事,希望在心中。希望,其实一直在我们身边,弯腰,拾起那一枚属于你的顽石,你就又收获了一份希望。
因此,希望,是一个谜,永远的谜。也永远藏在我们心里。