希望的作文
“种瓜得瓜,种豆得豆”。就算种的只是希望,那希望也给人很大的鼓舞,因为那希望是用诚实的种子种在水肥充足的土壤里的,人勤地不懒,一分耕耘,一分收获。
现在我们何尝不是在播种希望呢?我们不正是为了自己的未来而拼搏吗?
假如我问你:“长大后是否想有车、有房、有钱呢?”
你一定会回答:“是的。”那么现在为什么不为之奋斗呢?
这次中段考试,我为之拼搏,努力、奋斗。为取得一个好成绩,我睡觉前总是复习一下今天学习的内容。但是,考试过后,我大失所望。竟然比上次月考退步了几十名,这使我迷惑不解,卷子发下来时,我认真地看了看,找出我所错的,结果发现,我错的都是一些非常小的小问题,这可能怪我做题马马虎虎。
我举我的亲身经历的主要目的是为了让大家明白:你努力,奋斗都不一定成功,更何况你放弃它了呢?
因此我们要为我们的理想奋斗,从现在起我们要好好学习。
“种瓜得瓜,种豆得豆。”快把我们的梦想种下,长大后它一定能够实现。
梦想乃我们的希望。希望是永恒之火,希望可以改变我们的人生。
刘伟,五岁时被电线杆砸断了双臂,他喜爱游泳,梦想加入国家残疾人游泳队里,经过不懈的努力,追求,他成功了。但在参加残奥会之前,他又被诊断出自己不能再剧烈运动,当他知道后,感到天都快蹋了一样,整天闷闷不乐。在几天之后,他突然想到了希望,他说:“我还可以做其它的事。”就因为这一句话,他最终学会了用脚弹钢琴,当他在欧洲表演时,当地的人都为之震惊。
他就是希望从而走上成功的道路的,我们比他还要幸福,我们为什么不能相信希望呢?
只要你想信希望,梦想就一定能够实现。