希望的作文
我小心翼翼的呵护着,却害怕走近,哦,我的希望,假使你如泡沫般幻灭……
题记
我站在希望的门口,不退不进,也不知能固守到几时?我欣喜着,雀跃着,却不敢推门而入,与其说,我是害怕希望褪变成绝望,不如说,我是对未可预见的自己充满恐惧!
我坐在校园里,静不下来,也走不出去,对前路有着无限的希冀,可却缺少走进去的勇气。我突然想起“我最富有的时候,是什么也没有,在一片空白的安静中,获得一个崭新的宇宙”。于是,我想逃,我宁愿一个人在黑暗中踽踽独行,也不愿站在原地彷徨等待。哦!我站在希望的门口,不能退,亦不敢进!
我站在希望的门口,不悲不喜,也不知门里是哪一番天地?当我还在远方,它便是我的希望,在我心里它是如此的光芒万丈。我一路蹦蹦跳跳,跌倒又站起,不曾犹豫。可它在触手可及的地方时,我却仿佛连抬手都没了力气!
我坐在街道旁,看人来人往,前路漫漫,却不知该走向何方?街上响起了那首《玫瑰最知道》“玫瑰最知道,世上的情人有多少”,我却什么都不知道。我看到了希望,却忘了最初的目标,忘记了,当初我是怀着怎样的热情奔向希望所在的地方。哦!我站在希望的门口,不伤悲,亦无欢喜!
我站在希望的门口,不离不弃,也不知有多少时间能让我等待和犹豫?我在害怕,不是害怕为现在的犹疑而错失机会,而是害怕会有悔恨。我甘愿承认失败,却不能怀着悔恨走向未来!
我坐在窗台上,看风,刮过,又刮过,掀着裙角,扬起尘沙,似乎永远不累、不歇,不需要停下。突然想像风一样,做个永远无惧的战士。哦!我站在希望的门口,不离开,亦不放弃!
我站在希望的门口,我想,我该推开它了,无论风雨!