希望的作文
这是第七次阅读《埋在雪下的小屋》了。这一次,我读到了85页。
雪下的木屋,黑暗,寒冷。随着时间一点一点的流逝,大野他们的自信心也一点一点地磨蚀了。到了最后,他们百分百确认出不去了,于是他们就丧失了斗志,放下了挖雪的板子。他们甚至想到了死,在他们看来,死不过是从一个世界到另一个世界,他们在幻想中度过了一天又一天的时光。他们在这个不见一点光亮的雪下的小屋内待了好长好长的时间了,既然自己出不去,何必再做那些无谓的挣扎,用尽力气去挖雪呢?这些天来,他们一直以出去的那点希望为精神支柱,现在希望一倒,他们就没有了一点力气,沉沉的睡着了。大野在雨的呼唤中猛然惊醒,突然想到一个处在极度饥饿和疲惫中的人睡着是很危险的,连忙去叫醒森森和林娃,可睡眠像膏药一样粘上了他们,大野怎么也叫不醒他们。这时,一道火光“哧”地一亮,三个人立即触电似的跳了起来,原来是雪丫点燃了一根火柴。光给了他们希望,他们又有了活下去的信心。
一朵小小的火花,一道明丽的亮光,给了这三个绝望的男孩子信心,让他们又有了出去的信念。当他们渐渐失去活力的时候,一道火光就会“哧”地亮起,给他们带来动力,让全身每个细胞都活跃起来,兴奋起来。
当一个人处在黑暗中时,他最需要的就是一盏引航的明灯。哪怕是米粒大的一点光亮,也能带他走出绝望的泥潭。