我心中的美好家园作文
近几年来,地震、海啸、泥石流等灾难频频来袭,地球已经千疮百孔,经不起折磨了。地球母亲给了我们许多许多。现如今,她的手里只剩下一棵草了,可是,她的孩子们还在不停地索要。这些灾难,已经使他痛不欲生,难道你们还忍心向地球母亲索取吗?地球本来是杨柳依依,小溪清澈的见底,小鸟在茂盛、健壮的大树上欢快的歌唱,花儿开的漂亮,开的美丽,嫩绿的小草随处可见,空气又那么的清鲜……可现在呢?处处是一股白色的烟,处处是“嘀嘀”的气鸣声,处处是发黄的小草。大树不再茂盛,花儿不再美丽……
以前的人们,豪放、开朗、勤劳。可是,随着时代的迁变,人们变得阴险、贪婪、自私,就是因为这些,地球在呐喊,在哭泣啊!每年的四月二十二日,是世界地球保护日,可在这一天,人们又为地球做了些什么?走在繁华的街道上,随处可见人们丢掉垃圾。贪婪的人们呀,停住您们那双冷酷无情的手吧!用着双手去改变世界,不好吗?我是多么希望回到从前啊,呼吸着那清鲜的空气,和小伙伴们打打闹闹……让我们携手共建美好的家园,不好吗?我们生活在一个美丽的城市里,不好吗?人们啊,我们团结在一起保护地球吧!让她不再哭泣,不再呐喊吧!不要让地球母亲伤心了,不要让地球母亲怒骂了!没有地球,我们活的下去吗?要再多的钱,要再多的权利、地位,没有可依赖的地方供我们生存,要那些东西有什么用?我们心中的美好家园是一个宁静、美丽的地方,那里没有战争,没有勾心斗角,只有朴实,只有勤劳,只有快乐!
请看看这组令人惊讶的数据吧:地球上每年有600万公顷的土地变成沙漠,平均每分钟有10公顷土地被沙漠吞噬;比利时的马斯河谷气温发生逆转,致使工厂中排放的有害气体和煤烟粉尘在近地大气层中集聚不散,3天后开始有人发病,一星期内有60多人死亡。地球母亲已被你们折腾成这样了,可是你们还是不知悔改,仍然继续成就你们的“千秋大业”,地球母亲在怒吼啊!一个人的力量不大,我相信,如果我们一起努力,地球一定会是一个宁静、美丽的地方!
让我们一起携手并肩共建一个美好的家园吧!