我说,你是人间四月天,笑音点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变。
那年秋天,你带领着稚嫩无知的我们走进了文学的殿堂。最爱听你念绝句,听你把满天大雨化为古韵,把水墨画画在心底,是陆游吗,是李白吗,是苏轼吗……太多太多了,让我感觉和你在一起的日子就像一场属于文学的盛大桃花宴。
凝望里你被望成千翼之鸟,聆听里你被听成千孔之笛。还记得你说,你要带我们这群孩子去北京,看看清华、北大这样的名校值不值得奋斗;还记得你说,学习有时不在于智力而在于毅力;还记得你读张洁的《我的四季》:一个人如果有期待就能够全力以赴。那些坚定的话语,我从不敢忘记。
都说爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是伟大。记得有一次,外面突然下起了大雨,很多孩子被困在学校,你得知后,立即冒着大雨到超市为我们买了面包和牛奶,看着你拎着袋子浑身湿透的模样,顿时喉头一紧,眼中泛起了酸涩。吃着你买回来的牛奶盒面包,心中涌起阵阵暖流。
班里同学的作文水平不好,你便自己掏钱为我们买了许多的杂志,看着作文本上红彤彤的批注和你那记得密密麻麻的笔记本,上面记满了每位同学的不足,就不难想出您又为我们熬了多少个日夜。
当年的我是个自卑的女孩,但不知为什么,老师您一直很欣赏我,在课堂上读过我许多作文,您是我读书以来,第一个肯定我的老师。十四岁入共青团,班里同学都踊跃写申请,唯有我踌躇不前,又是您介绍我入团。也是从那时候起,我决心好好学习,不辜负老师的关爱。后来我的成绩慢慢好起来,一颗迷茫的心因为他的赏识而有了改变,这种赏识一直让我受益到现在。
您是我的恩师!愿你有一个灿烂的前程,愿你梦想终能成真,愿你在尘世获得幸福。一支曲子已温柔响起,是不是你的二胡弦音,想象的河流在迈向远方,能不能浸透你的梦境?老师,感谢您三年来的陪伴,感谢您三年来对我们无微不至的照顾。难忘恩师,感谢恩师。