“呀,味精没了,我得去买!”我在书房做作业,忽听妈妈喊道,不一会儿,妈妈开门出去了。“妈妈再见!”“再见,好好做作业!”
送出妈妈,回房时,无意瞟到了一样东西——香可可豆糖。我的嘴中立刻飘出了美味的可可豆香味,香脆的榛子味,浓郁的巧克力香……
嘻,拿来,一撕,一扯,一咬,咦,弄不动,“哎呀呀,你呀……”
“哼,我用剪刀,看你怎么招!”我咒骂道。于是,我去厨房,不料拿剪刀时带下了锅勺……
“叮当”一声,啊,锅勺下来的地方刚巧有一只新买的碗,碗成了两半,其中一半又一分为二,啊——我足……足足呆了10秒,糟糕了,我心慌极了,连那美味的糖也不知道是什么味儿,心呯呯直跳,像一只兔子在飞跳……我心神不定地坐下,又站起来,又坐下……好不容易稳住神,怎么也没法把心思放在作业上,就是怎么努力也没法钻进去……
“嘀嘀叭叭……”完了,恐怖的喇叭声——老妈回来了。
实话实说吧,反正纸是包不住火的。
我低着头,小声地对妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈抚摸着我的头,原谅了我,我却觉得温暖的话语中包含着一丝惋惜。
那天,我做了一个奇特的梦,有我,有妈妈,还有那只破碎的碗……