“哐当”紧接着“啊”一声尖叫,爸爸妈妈赶紧冲进厨房,只见我呆呆地站在那儿,水龙头还在“哗哗”地淌水,妈妈赶紧冲上去,关上水龙头,问:“怎么回事?”我“哇”的一声就哭出来了。
今天,我休息,妈妈说:“家里的灯都要擦擦洗洗了。”爸爸自告奋勇地说:“我来拆。”可是谁擦洗呢?“我来!我来!”我大声说。妈妈不同意:“玻璃太危险了。”我为自己辩解说:“我都十一岁了,肯定能办好,老妈你就放心吧。”我半推半拽地把爸爸妈妈推出厨房。于是周末吊灯大清洗行动开始了。老爸拆,俺来洗,老妈就当搬运工,还不停地唠叨:“要小心,轻拿轻放。”我连忙说:“知道了,知道了。”围上围裙,戴上护袖,这就干上了。一个成功,两个成功……开始的时候,我还有点胆战心惊,所以干得小心翼翼,看起来也没什么危险嘛。于是,我就开始大意了。这不,一个灯罩在手上一滑,跟地砖来了个亲密接吻,立刻粉身碎骨,我也吓得眼泪直掉。爸爸妈妈都安慰我说:“没关系,没关系。”可我还是心疼那么漂亮的一个灯罩摔碎了,都是因为我不小心。
“小心行得万年船。”古人说的话真是没错呀!