哥哥来我家玩,我们正无聊,一个鬼主意忽然在我脑海里形成——用红外线射对面的凶老头。哥哥举双手赞成。
开始行动,我给了他一枝香烟笔(能射红外线),自己戴了一只红外线手表,各自躲在两边的窗帘后,他射左眼,我射右眼。老头被红外线射得眯上眼睛,怎么也睁不开,直到老头咆哮着吼出一句脏话,接着便找不见他了,我们才偷笑着罢手。
过了一会儿,家里的门铃响了,开门一看,竟是那老头,“大人在不在家?”他说着,还狠狠瞪了我一眼。我心想:完了。还是哥哥反应快,回答:“不在!过一会儿再来吧。”说完迅速关上门,虚惊一场!
可是这老头不依不饶,过了一会儿,门铃又响了,妈妈正在里面房间,说:“欧琦,去开门。”估计是那老头又来了吧?我踌躇着,紧张得一身冷汗。站在门边摸着旁边的墙壁,冰凉凉的,它仿佛也在为我担忧。最终决定——开!
一打开门,果然是那老头。“把你家大人叫来!”我无奈,正想叫,妈妈已闻声过来,那老头仿佛有一张双面脸,一见我妈就露出一脸慈祥,我本以为他会原谅我们小孩的调皮,可他却一点也没有宽容之意,把我们对他干的坏事细细说了出来。妈妈听完后,怒火仿佛烧到了头上,那眼神仿佛可以吃人,哥哥早已躲到别处去了。可恶的老头!
看来以后不能再惹这个会告状的老头了。