下五子棋作文
又是一个愉快的星期六,我准备和好朋友吴子矜来一场五子棋对决。
经过我们两的口舌之战后,她是黑棋,我是白旗。她循规蹈矩地将黑棋放在棋盘中央,我再三思考后,决定离敌人远一点。诱敌升入是我的不二法门,所以我决定先布阵,经过我不懈努力,她果然进入了我的圈套,我不屑地一笑,心里十分骄傲,但我骄傲过了头,不知怎么被她绕进了她的陷阱,唉!瞬间当头一棒,真是满招损,谦受益啊!我左思右想,发现她有一个漏洞,我用我的“白卫士”阻止了她的阴谋,她原本高兴的心情一定会被我弄得一塌糊涂。我得意洋洋,可谁知,她还留了一手,真是阴险狡诈呀!我的心像是坠入深渊一样。但天无绝人之路,到了决胜局,一遭被蛇咬,十年怕井绳,我们一边提防着对方,一边思考战略,经过之前的教训,我有了丰富的经验,将这些经验化为对战的技巧,以我之长攻彼之短。最后我棋胜半招,赢了她。
看着这黑白交错的棋盘,一股难以言说的骄傲充斥我的心间,我的“尾巴”翘的高高的。