下五子棋作文
今天,我随爸爸到旺中校去玩,我把五子棋刚好带上的,太好了,我可以和邻居王叔下五子棋了,一到爸爸办公室,看见王叔叔坐在那里备课,我就笑嘻嘻去请王叔陪我下棋,我说:王叔叔你能陪我下一会儿五子棋吗?王叔叔很爽快的答应了。于是王叔叔与我相面而坐,一场激烈的大战开始了,我走黑棋,王叔叔走白棋,我刚一冲三,王叔趁这次机会,来了个双面攻击,将计就计,真不愧是教品德的,两全其美,一步慎防,我就输了。以前,我和王叔叔下五子棋每次都是我胜,现在不同了,王叔叔现在有他的战略,看来我不能轻视他。俗话说得好:“才能不外现
第二局开始了,我小心谨忖走着每一步,我不像以往那么急燥。我每走一步,都要考虑下一步怎样走,趁王叔叔不注意,我也来了一个两面攻击,将计就计,把王叔叔胜了。王叔叔对举起,好样的!