北京的玉渊潭公园一年四季都很美丽,因为那里有山有水,绿树成荫,还有一片广阔的湖水,每年都有非常多的游客去那里游玩。
春天,玉渊潭公园百花盛开,尤其是公园西北侧的樱花园,连片的樱花争相开放,争奇斗艳,有粉红色的、雪白色的、鲜红色,还有淡红色……美丽的樱花在朦胧的春雨中就显得更加美丽了,地面铺满了一层白白的樱花瓣,好似下了一场白雪,真是昨日雪如花,今日花如雪!
夏天,玉渊潭公园的荷塘月色更是迷人。连片的荷叶像一把把绿油油的大伞,把整个湖面都遮住了,真是一碧千里,接天莲叶无穷碧啊!在连片的绿色中,点点荷花粉红粉红的,像一盏盏明灯照亮了城市的道路;偶尔有只可爱的小鸟伫立在荷花上,像一只美丽的小精灵在舞台上随风翩翩起舞。
秋天,玉渊潭公园凉快极了。许多小朋友在爸爸妈妈的陪伴下在湖中泛舟游玩,湖面波光粼粼,时不时的有一条小鱼跃出水面,打一个水漂,又跳入水中,好像在跟游玩的小朋友的玩捉迷藏的游戏。
冬天,玉渊潭公园有好玩的“冰雪节”。每当这时候,许许多多的小朋友都会去那里玩雪,他们有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,有的人在滑雪和滑冰,还有的人在开小坦克和骑雪地摩托车,玩得开心极了。若是下雪了,玉渊潭就更加美丽了,尤其是湖中心的那座弯弯的拱桥,在彩灯的折射下,片片雪花围绕着拱桥在随风起舞,真是美丽极了,就像一座天地之桥横跨在大湖两岸。
玉渊潭公园真美啊,小朋友你们是不是也非常想来这座公园游玩啊!