在我的记忆里,有个地方,虽然简陋,但犹如天堂,我感受到了快乐,它如大海中的一颗明亮的珍珠,在那个扇贝中闪闪发光!那就是我的老家———陆丰甲东!
甲东的老家在现代城市里,属于比较简陋的,一口井、一个大院子、几个房间和一个客厅、一个厨房。中间有三四个小厕所。我最喜欢的,便是前面的大石头和房子后面的小土丘。土丘不高只有二十多米,也不是什么世外桃园源,那只有几只咯咯叫的母鸡、公鸡,以及一两棵大桑树,但却是我儿时的乐园!几乎每次来,第一个拜访的便是它。一到土丘,立刻抱树、脚蹬地、手使劲,蹭蹭几下子便爬上了树。在树上,你可以看到整个小镇,还可以摘几片桑叶,幸运的话,上面还有一只肥胖的蚕!偶尔下树追母鸡、公鸡,玩到太阳顶头时,妈妈喊回家吃午饭,才依依不舍地回家。
等到吃完饭,父母一午休,我便蹦出去拜访大石头。我出来时,上面已经有几个儿时的伙伴,他们一见我便欢呼起来,我一下午便和他们玩弹珠子、比攀石头、还有打“土仗”——用沙子互扔,回头一看,父母正微笑地看着我,我十分开心,夕阳西下,我回家了,伙伴们也回家了。
到了晚上,妈妈说:“这小调皮,一天到晚不知道停的!”可快乐的时间总是过得那么快。睡觉了,我吵着要打地铺,父母只好从我,与我一起在阳台打地铺,我们数着星星、讲着故事,偶尔会有飞机飞过,我常常会误以为那是星星在移动。这时奶奶爷爷也出来陪我们打地铺了,并笑着说:“孩子,那是飞机!”“哦!”我才恍然大悟。奶奶又给我讲了许许多多的神鬼传说……就这样不知不觉中睡着了。不知为什么在甲东,我无论多晚睡,总能在六点起床,然后刷牙、攀石头。重复着昨天的事情,好像永远不会觉得厌倦。
有时候真希望时间就这么停留,让我躲在甲东的怀里,赖着它、倚着它,欢呼、玩耍。我是多么地爱你呀!我亲爱的甲东!在记忆之中,你永远都是快乐的源泉!