独一无二的我作文
“吧唧、吧唧……”这是哪来的声音?“我打扰到你了吗?”这是我啃鸡腿的声音。
我姓梁,名栩嘉,小名叫晨晨,一直认为爸妈不该给我取一个笔画那么多的名字。我生于20xx年的6月19日,是一个双子座的阳光女孩。真可惜我不能晚半个月出生,每次生日都在期末考的倒计时中匆匆度过,就没有一次生日能安心度过,好好地享受一顿美食大餐。
我的外号“梁吃货”,那可是名不虚传的。比如,我们学校举办美食节时,我都会“满肚而归”,成为班中最会吃的那一个。因此,目前身高仅有149cm的我,体重却比差不多身高的人重了整整10千克,42千克,没吓着你吧?
当然,身为吃货的我,可能平时储蓄的能量太多了,体育方面比较有优势,在今年的运动会上,800米和400米比赛都获得了第四名,为班级挣了2分。我的学习成绩也挺不错,在班级里总是名列前茅,这与我会吃也脱不开关系,因为美食让我懂得了许多道理,收获了许多灵感。
今年我十周岁了,生命的年轮又多了一圈。这十年,我跟着爸爸妈妈,走过了黑龙江、青海、海南、厦门、南京、黄山等地方,领略了祖国的美好风光,尝遍了各种各样的特色美食。长大后我想成为一名美食家,尝遍天下的山珍海味,发现和制作出更多美食,既能发挥我味觉敏感的特长,又能满足我的“吃货”的特性。
这就是我,一个爱吃的我,一个独一无二的我!