我的老家作文
我的家乡在电白,那里风景不错还挺美丽的。他们的主食是猪肉和米饭,天气热的时候经常喝白粥,吃点咸萝卜干和海鱼。我回老家的时候每次都看见一头头超肥的猪,那里的猪实在是太多太多了。有一次我在老家逛完小街在回家的路上看见一个瓦罐,那个瓦罐的颜色跟猪的颜色一模一样的,我以为那个瓦罐是一头猪呢,可是我看来看去那头猪怎么又没有头也没有尾巴?我觉得好奇怪,大声叫妈妈过来看,我以为那头猪是被狗吃得只剩中间的猪腰呢!后来我走过去一看才知道那是一个瓦罐,那个瓦罐真的很像一头猪啊!真吓我一跳了。
我老家还有一奇怪的地方就是一个湖,你们是以为一个湖没有什么好奇怪的?我来告诉你们吧,那个湖会长花草的!你们一定不相信吧?其实我也很惊讶啊,我也不知道湖为什么会长草呢?我上次回来老家时看到这个湖的时候什么也没长,可是我这次我看见的是湖上面居然长满了花草呢!密密麻麻的,基本看不到水面了,妈妈说那叫水灯笼,可以用来做肥料的。
我们老家的小吃都非常好吃,那里最著名的小吃就是猪肉干了。还有刚刚做好的粉条,炸的香香的蚝炸,点点盐粉就能吃,也可以包上生菜叶一起吃,大人说那样就不会上火。可是我每次回老家还是吃上火了。