我的老妈作文
一头乌黑发亮的短发,粗粗的眉毛,炯炯有神的眼睛,黝黑黝黑的皮肤,体格强壮,看上去非常彪悍,这听起去像个男的,其实她是我的老妈。
我的老妈今年三十五,穿着朴素,常是一件打着补丁的衣服,满不在乎地走上大街。人们看她像稀有动物,她却说:“这叫与众不同!”
老妈虽然抠门,但那只是对自己。她常说:“百善孝为先,父母给予孩子的是大海,孩子回报父母的只是一滴水。”所以她一回到爷爷、外公家就没个闲时,把事情全做了,还从牙缝里省出钱,买来牛奶、麦片、衣服等,逐一给老人送去,把老人乐得笑逐颜开。
老妈还很乐观。那一年,爸爸得了结石,虽算不上大病,但痛得死去活来,几十岁的人还忍不住掉泪。妈妈看了,只是有条不紊的叫车、送医院、打吊瓶,毫不见慌乱。过后,我问妈妈,她告诉我:“本来就苦了,再不乐观点,生活还不累死了。”我想也是。
这是我的老妈。