我的老妈作文
鄙人的老妈性情温和,言谈举止颇有大家闺秀之风范;她动笔写文思维敏捷,尽现古文之风格,可谓才女也。故鄙人今写其事,习其长,以表敬意。
老妈对鄙人疼爱有加,关怀甚多;对长辈敬重尽孝。有诗为证:
勤苦功劳为衣食,忙碌辛苦以持家。
聪慧仁慈为人称,孝义之心天可证。
老妈每每回到家中,虽已觉疲惫,然仍要扫起十分的精神,烹饪饭食,以饱鄙人之腹。做出的食物饱含之心意,虽平常却似美味佳肴。
无论老妈是休息还是刚回到家,只要单位一声电话,她要么飞快的下楼,往单位急赶办事;要么迅速地操起电话,态度亲切又温和,给这个那个逐一通知事项。其辛苦敬业之精神日月可鉴。
仅凭上述事,各位不难看出老妈对鄙人的慈爱呵护及其辛劳。