我的校园作文
玉潭中学,如一颗璀璨的明珠,镶嵌在风景优美、经济繁荣的玉潭镇,令无数莘莘学子深情向往。
校园南面,整洁干净的一环线像一抹黑色的镶边丝带在门前淌过;校园北面,花团锦簇的苗圃公园环抱着校园,在朗朗的读书声中,一缕轻风,沁人心脾的桂花香偷偷地熏陶了学子娇嫩的心灵。
随着稳重而轻快的电动伸缩门像羞涩的姑娘徐徐开启,映入眼帘的是那宽阔平坦的香樟大道。路旁,高大的樟树就像坚强的卫士,挺立着结实的胸膛,威严而不失亲切;鲜嫩欲滴的茶花,跳跃在青翠的林间草地,总是热情地欢迎每一位来宾。空中弥漫着淡淡的花香,树丛中小鸟在自由嘻戏,每逢这时,沉重的书包在我肩上顿时轻松了许多,一切的烦恼也被抛到九霄云外。
轻轻的一扭头,目光从茂密的树叶缝隙中穿过,宽敞的运动场就像慈祥的母亲在静静地等待调皮的孩子们。
踏上一段洁白的花岗岩台阶,高大明亮的教学楼就像伟岸的父亲,日夜屹立在校园的中央,看护着花儿一样的我们。
清晨,清脆的读书声飘出窗外,林间小鸟在尽情歌唱,鲜花在翩翩起舞,和蔼可亲的老师面带微笑,轻盈地在窗前踱过。这一幕幕亲切生动的画面让我无限眷恋……我快乐!因为我在这里有母亲一般的老师,兄弟姐妹一样亲切的同学;我更自豪!因为我置身在一所花园式的学校——一个温馨甜蜜的家!