火龙果作文
火龙果大家一定都吃过吧!一提到火龙果我就想起我第一次吃它的情景!
那是几年前的一天,妈妈从超市买完东西回到家后,我和往常一样兴冲冲地冲向妈妈手上提的购物袋跑去,开始我的“寻宝历程”。当我翻开其中的一个袋子时,不禁睁大了两只好奇的眼睛:袋子里有两个怪怪的东西,酷似两簇火球。它们全身呈玫红色,椭圆形的身上有些黄绿色的“鳞片”,一片一片的很像龙鳞。我问妈妈,妈妈说它们叫火龙果,一种生长在南方的水果。我听后,看看了火龙果,啊,我突然明白了:火龙果这个名字原来和它的形状有关啊!
我看着这火龙果,心里在想:它的皮是硬的还是软的,怎么吃法呢?和橙子一样切着吃,还是和苹果一样削皮吃?
我带着这两个疑问,拿起了火龙果。啊,它的皮真软啊,那些“鳞片”扎得手痒痒的,就像按摩一样。我拿来了水果刀,真准备学皮,却被妈妈拦住了:“不用削,用手扒就行。”啊!用手扒?怎么扒?之间妈妈拿起了火龙果,熟练的扒着皮。在妈妈扒皮的时候我想:火龙果的肉是颜色的呢?既然皮是红色的,那果肉也应该是红色的吧?我正想着,妈妈已经将火龙果的皮扒完了。我走进一看,哇!它的果肉是白色的,上面洒满了黑芝麻大小的黑色果核。我迫不及待的咬了一口,嗯?味道又酸又甜,还有一股凉爽的感觉,真是太美了!就这样,我和妈妈你一口我一口地“消灭”了一个火龙果。
火龙果不但味道鲜美,而且营养价值也很高,它的果肉里含有植物少有的植物性蛋白和花青素,以及丰富的维生素和水溶性纤维,对人类健康有很多好处。