火龙果作文
嗨,大家好!我就是营养丰富,功能独特的“火龙果”。当然,你们也可以叫我的另外一个名字,“吉祥果”!原因我一会再告诉你。可能你们还对我会有些生疏,不过,请不要担心,我会慢慢的告诉你们。
我是来自于中美洲热带。我穿着一身紫红色的衣服,衣服上缀满了像蛟龙鳞片一样的叶子。我还有个兄弟,他跟我不一样。我身体里是白色的,而他的体内是红色的。不过,他比我吃起来更甜。我的身体里还含有一般水果少有的植物性白蛋白和花青素。对你们人体可是有很大的帮助哦!可以说是“低热量,高营养。”怎么样?我的好处还不少吧?更棒的还在后头!
我生长时,会长出光洁而巨大的花朵。一般能开到30多公分呢!如果我的营养丰盛,是可以开出60公分的花朵。奇特吧!在我绽放时,飘香四溢。而且,我的花只在晚上开,清晨时就该凋谢了。就如昙花一现一样。我身上的叶子还使人有吉祥之感,所以呢,我也称“吉祥果”。
其实,有很多人都不会吃我们。因为,普通的水果都是用嚼的。可是,火龙果的吃法就不一样了。一定要先把我紫红色的衣服给脱了,再咬一口吃到嘴里,不要嚼,用两颗大门牙捻碎。这样我就会像一只小手一样滑到你的胃里,你会感到有一丝丝的甜味,(如果冰镇,味道会更好哟!)然后会越吃越甜,尤其是中间部分。怎么样,我敢猜你的口水已经哗哗地流出来了吧?