九寨沟作文
“神奇的九寨,人间的天堂……”我的心早飞到了车窗外,难道这就是我仰慕已久的九寨沟吗?车往前驶去。
——题记
人间天堂
我缓缓地走在九寨沟里。经过一个多小时的排队买票,我们终于来到了九寨沟里。我望着来之不易的票,心里想着一定要珍惜这份美景。秋叶打着旋儿飘落在水面上,空气清澈而带着花蕊的清香,沁人心脾。虽然是秋天,但山花照样开得炽热而绚丽,五彩缤纷。秋叶火红或金黄,透着一种耀眼的美丽。“像天边的彩霞那么耀眼,像绵延无尽的织锦那么华丽,像高空的长虹那么绚烂!”我不禁想起了这段话。走在山间幽静清凉的小径,我打量着周围的景色。“叽咕——”一声悠长清脆的鸟鸣响起。阳光透过古老苍桑的大树,在地上绽放成一朵朵小巧玲珑的金色花。树被大自然塑造得千姿百态,有的笔直地插入云霄,有的呈拱形,像一扇天然的门。嗅着树木的气息,看着古色古香的木栏。远处,山与山重叠在一起,一片连着一片的芦苇海在风的拨动下发出“沙沙”的声响。这,难道不是人间的天堂?
童话世界
九寨沟素有“童话世界”的美誉。看,这湖中有着洁白如玉的珊瑚状的树木,这是由于长年的风霜雨雪,树木内部腐朽,最终倒在湖中的缘由。这造型各异的树木千姿百态,别有一番风味。路旁有着一丛丛、一簇簇鲜红圆润的野果。几只幼小的绿头鸭在湖中捕食、嬉戏,一派祥和欢乐、生机勃勃的景象。湖水静静的,透着隐隐的宝石蓝,似一大块晶莹剔透的钻石。多棵百年老树生长在绿苔点点的土地上,蘑菇探头探脑地张望着,不时有野兔的影子一闪而过。
水之仙境
我看着眼前白花花的瀑布奔腾着、怒吼着。水珠飘洒着,纷纷扬扬,形成了广阔的雾的仙境。哗哗的水声震耳欲聋,水珠清凉透明,似洁白的上好珍珠。我走近一块石碑旁,瀑布冲入涧底,形成了一股急流,这里就是有名的珍珠滩瀑布。许多人倚在栏杆上,被这瀑布雄伟的壮观震撼着,继而尖叫着。但天,渐渐黑了……
别了,枫叶飘飞的九寨沟。“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”有着五彩池水的迷人的九寨啊,再见了,璀璨的的明珠——九寨沟!