九寨沟作文
“百闻不如一见”我早就听说九寨沟的大名了,这个暑假我有幸来到闻名遐迩的九寨沟,我不禁惊叹于它那美妙绝伦的景观和大自然的鬼斧神工了。
五彩池
顺着林阳小道而下,忽然间眼前一亮,一块藏身于郁郁葱葱的天蓝色湖泊呈现在眼前,走近一看湖水静得像一块蓝宝石,而且水清得出奇,给你一种耳目一新的感觉,眼前从未有过的清亮,可以清楚的得到水底纵横交错的古木和一片片落叶,透彻得连湖底的小碎石都看理一清二楚,放眼望去,虽然都是蓝,但蓝得并不单调:水蓝、天空蓝、墨蓝,还有那蓝得发绿的蓝,而且湖虽小、虽静,却非常有灵气,就好像天上的瑶池一般。
五花海
顺势而下,我们又来到五花海,这里人之所以叫其为海是因为这里人身居内陆,又住在这种群山中有的人连一辈子都没出过山,所以更别说看见大海了,这些湖泊都统称为“海子”寄托了的愿望,我站在那里被大自然的美给陶醉了,这斑斓的湖水与青山、蓝天、白云相照映,是那样的和谐,说其湖水斑斓,瞧,那湖面青翠、宝蓝、橘黄还有许多无法形容的瑰丽颜色,每种颜色的衔接是那么自然,又是那么分明,好似一位画匠一不小心打翻了颜料盒,又像一条五彩的绸带环绕着群山,低头一看,呵!大小不一的鱼儿欢快的在水中游来游去,湖底的枯枝断叶竟也成了一道风景,静静地躺着,身上好像覆盖了一层蓝色的粉末,美极了!置身于这样一个美景中真是不能自己。
珍珠滩瀑布
如果说五彩池和五花海是柔和、静止的美,那珍珠滩瀑布则是壮阔的美,流动的美了,几十条瀑布从那嶙峋的山石峭壁间飞涌出来,那飞溅的水珠犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠飞滚而落,扬起的水雾飞扬在山谷之间,瀑布大小不一,有的如银蛇纤细轻柔,十几条一起挂在峭壁上,犹如一排的水帘,有的却大如蛟龙从山间奔涌而下,乱石的阻击使其气势更加膀礴,我站在这一片激流中,耳畔是雷霆般的轰响,望着这一片雪白的瀑布,早已启动市井的喧嚣与俗气,心也早已归属于这神话般的九寨沟。
九寨沟的美说不完也道不尽,大自然赋与它的美是独一无二的美,不拘一格的美,在大千世界里太多的喧嚣,太多的浮沉,太多的市俗,若能在这样一块净地看上一眼也是美的享受。
九寨沟,美丽的神话,人间的天堂……