九寨沟作文
今年暑假,我和妈妈一起去了四川旅游。我们来到了九寨沟,它位于阿坝藏族羌族自治州。这里因为山沟里有分布着九个藏族村寨而得名,它的海拔有两三千米呀。
导游哥哥跟我们介绍说:这里以高山、湖泊、叠海、彩林、雪山、藏情“五绝”驰句中外,被誉为“梦里仙境”和“童话世界”。
我坐上了园区内的电瓶车开始游览了。一路上,印入眼帘是各种各样的“海子”。为什么叫这些湖泊为“海子”呢?我不明白了,这时我听妈妈说:这里在大山深处,人们没有见过大海,后来有人去见过大海的人向他们讲大海是什么样的。人们认为这样湖泊大约就是海的儿子了吧,从此这里的人们把这些湖称为“海子”。一个海子有一个海子特别的美!返回的时候我和妈妈一路步行,慢慢地欣赏每个景点。
先来说说“五花海”吧,它是九寨沟的精华,如果你去九寨沟不去五花海就等于没来过哦。最奇特的是五花海的水是五彩缤纷的,你能说出的颜色全都有:水底生长着不同姿态与色彩的水草,它们随着水波荡漾,小鱼在之间快乐无比游戏着。有些树横在水底,有的树枝上又长出别的植物,真是太不可思议了!蓝天上的白云和青山上的枫树的影子也在水面上对我微笑着!我和妈妈在那里拍了很多照片,怎么拍都要美极了,各个角度有各个角度的韵味。
我还很喜欢“五彩池”,这里的水蓝得就像晶莹剔透的蓝色宝石。水底开着小花,有粉的,白的,黄的……那些原本生长在陆地上的花,在水底怒放,衬着绿油油的小草。我不由得赞叹大自然的神奇!
这里还有中国十大瀑布之一诺日朗瀑布、树正群海、珍珠滩的瀑布、长海、犀牛海、老虎海,还有火花海也是美极了!
水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连成一体,动静结合,山和白云的影子倒映在水里,水在树间流,树在水中生长。所以有“黄山归来不看山,九寨归来不看水”的说法,这里的水太美了,我都舍不得离开!