九寨沟作文
翻开相册,看着那张我在九寨沟珍珠滩前的照片,我笑了。
这是今年暑假,我们一家子来到九寨沟。我满怀期待地“跳”进了九寨沟,第一个映入眼帘的就是珍珠滩。它是九寨沟中最有特色的景点,水流像一个蹦蹦跳跳的小男孩急冲冲地跑下来,跌跌撞撞。如果乘着直升机从上往下俯视,珍珠滩就是放大版的白色阶梯。阶梯上,水珠在阳光的照耀下像一颗颗穿着金装的小珍珠,由上至下欢快地奔腾着。这些顽皮的小珍珠一会儿跳到我脸上让我亲吻;一会儿蹿到我的背心给我按摩;一会儿跑到我的脚上为我挠痒……珍珠滩还有一个亮点,就是它那巍峨壮观的瀑布。它高二三十米,宽一百多米,只见那瀑布凌空飞降,宛如一扇白银做的门帘,又好似断了线滚下来的珍珠,又好像一头巨龙,呼啸着奔流而下。我站在观景台看得欢呼雀跃,一蹦三尺高,“我从来没看见过这么壮观的瀑布呢!”我高呼道。
我怀着期待的心情又来到了下一个景点五彩池,它们像仙女洒下的一串宝石,形状各异,有的像一朵盛开的牡丹,有的像一只懒洋洋的小绵羊,有的像不规则的几何图形……它们不仅形状各异,而且五彩缤纷,蓝得像一片汪洋,绿得如一片草原,红得如一轮太阳,黄得像一块金子,紫得又让人感到梦幻,这真是如梦如幻的童话世界。
芦苇海,顾名思义就是长满了芦苇,但芦苇好像是热情好客的藏民,在海的中央专门给客人让出来一条道路,更有趣的是那条“道路”更像是一条蓝色的绸带,它是那么的蓝,那么的清澈,以致我都分不清这是海还是天。
我们还去了宁静的镜海,色彩斑斓的五花池,如闪闪发光金玲般的金玲海和小鱼的乐园熊猫海。
“鸟在水里游,鱼在天上飞。”这句话说得没错,诗情画意的九寨沟真是名副其实的人间仙境
合上相册,我开始认真思考:如果没有我们的呵护,哪里这么美的景色?如果没有藏族人民的精心保护,哪里这么壮观的湖水?我们应该保护大自然,永远给它披上一件绿色的衣裳!