公交车上作文
刚来到这座城市实习的时候,各种不适应,来来往往的车辆,感觉红绿灯好像只是装饰性的存在。可是时间久了,也开始摸索出了很多的规律,包括车辆方向,包括哪条路上的饭菜更好吃,包括哪边好玩的地方更多一些,很多很多,这都是与自己的不断妥协和与这座城市的磨合中协调出的结论。
包括在这边,晚班回家时打过很多次的快车,也来来往往骑过很多次摩拜和小黄车,踩在脚上的每一步都是踏实的感觉。尤其到后来,因为工作调整,也不得不在站牌处等公交车。
等待的确是漫长的,尤其是在没有准确时间的前提下,你不确定它究竟什么时间会来,所以犹犹豫豫想走又觉得还是再等等吧。
后来在公交车上也发生许多的故事,让我觉得,其实很多相遇往往都发生在未知的情况下。
记得有一次,外面下着雨,我站在那里等车,因为道路狭窄,碰上来往低素质的司机,不小心水被喷到身上,一副狼狈的样子。车来了,收起伞上了车,正低头整理衣服上的水渍,刚好有个大姐姐递过来纸巾还有一张字条,原来她刚刚已经看到,还安慰我不要跟那些人计较,虽然被人窥到这副模样有些尴尬,但是想到她的慰问,心底也顿时涌起一阵温暖。
还有一次,也是在公交车上,一位老太太拿着一大堆行李上了车,当时车上人满为患,没座的人都在各处挤着自己的位置,这时突然有一位小朋友站起来,说要给老太太让座,当时所有的目光都投在了他的身上,能在这么嘈杂的环境下保持一颗镇定的心,小朋友的所做所为让整车人都赞叹不已。
公交车上趣事多,以后我来慢慢讲给你听。