公交车上作文
昨天妈妈领我去参加她的同学聚会,但是爸爸没有空带我们去,所以我和妈妈乘车去。
到了车站,我们还要转成公交车,才能到达目的地。我和妈妈顺利的找着了我们要坐的130公交车,然后上了车。车上的人寥(liao)寥无几,我和妈妈一人找了一个座位坐下,车继续向前行驶。上车的人越来越多,车上越来越拥挤。又到了一站,车上又陆陆续续上来几个人,突然一个阿姨迈着沉重的脚步站在了我和妈妈的旁边。妈妈对我说:“恬恬,你来坐到妈妈这儿,把这个座位让给阿姨吧!”我还直纳闷:“为什么要让给一个年轻的阿姨呢?”我仔细一看,恍然大悟:“哦,原来阿姨是个孕妇呀!”我赶紧起身和妈妈坐到一起,阿姨对我说了声“谢谢”,直夸我是个好孩子。我不好意思的低下了头。
回来的路上,我们还坐同一路公交车。这时的车内是拥挤不堪的,我和妈妈找了一个有扶手的地方站稳了,车继续向前行驶。人慢慢的少了,这时后边的一位叔叔朝着我和妈妈喊了起来:“你们坐这儿吧!”我和妈妈扭脸一看,原来叔叔的旁边有一个空座,叔叔想让我们坐。妈妈问我:“想坐吗?”我说:“不用了,站着挺刺激。”妈妈对叔叔说:“谢谢,我们不坐了。你坐吧。”车子又动了起来,到了下一站,上来了一位老爷爷,然后我们就听见后面的两个声音:“你坐这儿吧!”“你坐这儿吧!”哦,原来是两个叔叔再给老爷爷让座呢!我和妈妈相视一笑。
坐公交车真是太美啦!你让我,我让你,真和谐呀!