公交车上作文
其实,在我们生活的周围许多地方都有美在呈现。只要我们有一双会发现美的眼睛,你就会发现许多美好的事物,带给我们美的享受,带给我们心灵的震憾。
一次在公交车上,我坐在靠窗的位置上,等待着目的地的到来。此时,一位年迈的老奶奶拄着拐杖缓缓地上了公交车。车上的人们就像是没有看见一般,有的人听着音乐,悠闲自在; 有的人看着手机,发着短信;有的人望向窗外,浏览街景……老奶奶像是习惯了似的,一只手拄着拐杖,一只手扶着柱子站到了一个座位旁边。车子又继续向前行驶,老奶奶显然站得不稳,有几次险些跌倒。这时,一个十几岁的姐姐出了声:“老奶奶,您坐我这儿吧!”奶奶微笑着摇摇头说:“好孩子,不用了,习惯了。”姐姐又说:“您都这么大年纪了,站着很容易跌倒,您还是坐我这儿吧!”老奶奶依旧和蔼地说:“孩子啊!谢谢,麻烦你了!”姐姐摇了摇头,径直走过来扶着奶奶坐到了位置上,自己则站到了奶奶的旁边。这时,慈祥的奶奶伸出了她那老树皮似的手,紧紧握着小女孩的手,生怕站在她身边的小女孩在车行进中跌倒。车行驶了二十分钟,才到达目的地。老奶奶一直握着小女孩的手二十分钟。这一刻,车内所有的人都震憾了。这素不相识的一对祖孙,给人们带来了一道最美丽的风景线!
是啊!这世界并不是只有稀世珍宝才是美的,那碧绿的草地、干净的天空固然很美,但是每一位善良的人用他们一颗善良的心完成着一件件最美好的事情。这种美值得我们赞赏,更值得人们传扬!