时光荏苒,冬去春来。我来到新沂海门中学就读已经快一学年了!
门前的广场上,一颗颗樱花树和银杏树已经相互熟悉了,一起见证春分,夏至,秋分以及冬至的太阳从东方升起,从西边落下,留下了一缕缕朝晖和夕阳。同一阵风吹过,两排树一起摇曳,亲如兄妹。他们也见证了每日上学、放学的我们。
上个学期竞选了学生会成员,我有幸全程参与,很紧张。现在想来倒也没有那么夸张,只是因为是第一次竞选。本次活动准备的过程很令我难忘,我对竞选学生会成员很感兴趣,老师发过通知后,便赶紧报名。怕事、胆小的我第一次参加这种活动,心里不知所措,我从未演讲过。小学生活并没有抓住这样的机会。心情激动得熬了一个夜,写出一篇青涩的稿子,其中最令我满意的是运用了几句主席的名言,使我很有成就感。
校园这个小小的社会,使我向梦想迈开第一步。相信在这种环境下,我会离梦想更近。
四月份,学校举办了春季运动会,我响应班里报名号召,报名参加了800米长跑。虽然没有得到冠、亚、季的称号,但我只是因为几秒之差位居第四,我自封了一个“无冕之王”。
运动会中的女子仰卧起坐中感受最深。裁判一吹哨,全体女同学无一个不在努力抬起身子,就连体测中只能测得20多个的同学在比赛中也做了30个,使我们既惊喜又感动。感觉不到肌肉的酸痛,反而浑身轻快。躺在草坪上,觉得四月的天又高又远,明亮亮、湛蓝蓝的。
在期中考试后的家长会中,不管是我还是我爸,都觉得受益匪浅。在宋校长的讲座上,爸爸懂得了家校合作,与老师积极沟通,科学引导孩子等。而我也明白了,与搞好学习同样重要的是,锻炼身体。我和爸爸都最喜欢“棉花糖实验”这个话题,自律也是学习的关键。
过去叛逆心重的我,总是和爸妈对着干,懒惰,不想学习,现在爸爸和我都进步了很多,我的学习不仅有了起色,家庭也变得更加和睦了。
在新海附中学习的这段时间,丰富多彩的教育教学活动,让我进步了,家长成长了,我们班集体也更凝聚向上了。不仅诠释了“办一所新沂大地上最好的学校”的办学目标,也为新沂教育增添了更多的生机与活力。