寒风呼呼地吹着,天空中飞舞着鹅毛般的雪花,不一会儿,整个世界都变成了白茫茫的。
天快黑了,下班的人们都急匆匆地往温暖舒适的家里赶,谁也不想在外面多待一会儿。我背着书包从学校向家里走去。一阵冷风吹到我的脸上,我不禁打了个寒颤,太冷了!我赶忙把衣服拉链拉倒顶端,把帽子戴在头上,然后把双手插到口袋里,总算感到一丝温暖。我重重的跺着脚,快速地在路上走着。
就在这个时候,一个外卖小哥出现在我的眼前。他穿着一件黄色的外套,是外卖公司那种单层的制服,在这样的冷天里显得格外单薄。他没有戴手套,两只手都冻的红红的,一只手拎着一大袋外卖,另一只手拿着电话正在跟人通话:“对不起,我马上就给您送过去,耽误了您用餐我非常抱歉,请您不要给我差评,拜托了!”他一边打着电话,一边跑了起来。他的额头上冒着烟,那是因为他已经急得出汗了。可能是雪花迷住了他的眼睛,或者是脚下踩到了冰,只见他身子一滑,摔倒在地。他来不及去怕打身上的雪和泥,慌忙去查看外卖有没有破损。他小心翼翼的提起外卖袋子,站起身来一瘸一拐地继续快速地往前走去。
看到这一幕,我的眼睛湿润了。在这白色的世界里,只有外卖小哥一个人孤独地穿行。这让我想起了梅花,在寒冷的冬天里,百花凋零,只有梅花孤傲地绽放,不在风霜的摧残下低头。外卖小哥就像梅花一样坚忍不拔、不畏风霜,他值得我们学习。