我家的鹦鹉作文
我得好好写写我家的两只小虎皮鹦鹉,它们非常可爱,一只是蓝色的,一只是绿色的,蓝色的虎皮鹦鹉叫“蓝小帅”,绿色的虎皮鹦鹉叫“绿小英”。它们的头上和背上都长着灰色的条纹,圆圆的小脑袋上镶嵌着一对绿豆大小的眼睛,弯弯的小嘴巴,真是讨人喜欢。
“蓝小帅”和“绿小英”喜欢天一亮就叽叽喳喳地叫个没完,像是在叫我起床。我喜欢教它们说话,但是它们一个词语也没学会,不过我教它们说“你好”的时候,它们叫得最开心。它们一定在想,这不是在和它自己打招呼吗?
蓝小帅特别机灵,我只要一打开笼门,它就立马飞出来玩耍,扭扭脖子,踢踢腿,然后飞上飞下,好不惬意;绿小英比较笨,一出门它连一点儿食物都找不到,而且还啄地板砖呢!它们平时都比较悠闲,一出笼门就左转转,右逛逛,像逛超市一样悠闲。它们一点也不怕人,妈妈把谷子放在手里,它们会开心地跳到手上啄谷子吃,还时不时地看看我们,好像在说:“还是主人关心我俩,谢谢漂亮的主人。”
这就是我家的小虎皮鹦鹉,我非常喜欢它们,你们喜欢吗?