我家的鹦鹉作文
我家有两只小可爱——小鹦鹉。一只头上的毛是黑色的,是普蓝牡丹鹦鹉,我叫它小皮黑。一只头上的毛是灰色的,是普兰白面牡丹鹦鹉,我叫它小皮灰。
它们超漂亮。除了头上的毛不同,其它部位的颜色都一样,脖子是白色的。翅膀是墨绿色带点黑,尾巴带点紫绿色的,小肚皮的毛是浅绿色的,羽色艳丽极了,艳得发亮。
它们不仅有一对圆溜溜的眼睛,还有一个粉黄色小嘴可会吃了。吃鸟食的时候,它们必须啄掉一层壳,吃里面的籽。速度很快,它们经常抢食物,你啄啄我,我啄啄你,抢来抢去,最终谁都没吃到。你们知道为什么吗?因为鸟食物到鸟粪上,它们才停下来,你看看我,我看看你,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“你看吧!你干的好事,这下可好了,多浪费。”另一只好像在说:“才不是呢!都是你跟我抢,才掉的。”过了一会儿,它们又和好了,才老老实实地吃了,它们吃饱了,就会飞到鸟巢,啄鸟窝的草,好像人吃饱了拿着一根牙签捣鼓牙齿一样,有趣极了。
它们小的时候总是吃饱了睡,睡醒了又吃,现在大了就不一样了,总喜欢吃饱以后再用它们的脚有力的抓握住鸟笼的铁拦,拍打着翅膀做运动,叫个不停。
它们真是招人喜欢的动物。