我家的鹦鹉作文
我家的鹦鹉,它是一只特别“能干”的鹦鹉。你想想其他的鹦鹉能干些什么?其他的鹦鹉它能喝水,可以飞。我家的鹦鹉它与众不同,这只鹦鹉的名字叫拖拉机,能干的事情你一定想不到。比如说它能和另外一只鹦鹉打架,它还可以沿着笼子爬行,而且爬的很快。
我们先来讲讲拖拉机它是怎么打架的。它先离另一只鹦鹉远一点点,悄悄地跑到另一只鹦鹉的后方,然后猛地一下啄一口另一只鹦鹉的后脑勺。另一只鹦鹉被啄了一下,心里很不高兴,于是就反过来狠狠地反击。这些两只鹦鹉纠缠在一起。你啄我一下脑袋,我就扑你一下翅膀。这到最后当然还是拖拉机赢了。
然后我们再来讲讲它是怎么爬行的。它有两种爬行方式,一种是头朝下往下爬,另外一种是侧着爬。它头朝下爬的话,会先把脚抓在栏杆上,然后再飞快的往下移,等到快要到地上的时候,腿再一松飞起来,只不过飞不了多高,然后再到另外一边的栏杆上。它侧着跑和倒着爬差不多,只不过侧着跑的时候翅膀是张开的,两条腿一蹦一跳的。你是不是感觉这只鹦鹉特别神奇?