巧克力作文
首先,我和我的朋友去附近的一家小超市买了一些巧克力制作材料。买了材料后,我把锅从我的房子里拿出来,因为它已经很长时间没有使用了,所以我必须在使用它之前把它清洗干净。我熟练地打开煤气炉,我的朋友把我们买的巧克力放回碗里,然后把装满水的锅放在炉子上,让巧克力在水中融化。在这个时候,需要有人一直观察融化的程度。朋友们拿着勺子,不停地搅拌。让我教你一个小技巧。融化巧克力时,你可以先压碎可可脂,这样融化后味道会更均匀。
融化后,将所有材料倒入锅中,搅拌直到所有材料融化。我用勺子慢慢搅拌,浓郁的巧克力香味扑鼻而来,立刻激起了我胃里的渴望。两分钟后,锅里的所有配料都融化了。我的朋友帮我把融化的巧克力倒进一个非常精致的糖果模具里,然后放进冰箱,直到它自然变硬。一小时后,巧克力刚从盒子里拿出来。我忍不住拿了一个放进嘴里。柔滑的甜味充满了我的嘴。
我自己做的巧克力很好吃!