巧克力作文
说起巧克力,大家肯定都知道,电视上还有不少关于巧克力的新闻呢!但是,如何制作巧克力,相信很多人不清楚。爸爸刚给我买了“巧克力工坊”,我就迫不及待地拿它派上了用场。
我和小伙伴晴晴要把巧克力变个样,变成自己喜欢的样子!
开始做自己的巧克力了,首先把热水倒进加热箱,再把巧克力原料放进袋子,套上巧克力笔嘴,放进加热箱,等待融化。过了一会儿,巧克力融化了,把它放进巧克力笔,再把石蜡纸放在设计纸上。这时,小伙伴晴晴拿起巧克力笔,把巧克力按着自己想像的图案挤在石蜡纸上,拿去冰冻,等冰冻好了,再把其余的巧克力沿着巧克力框挤出来,去冰冻。
巧克力终于完成了,一个栩栩如生的图案出现了,我们欣赏着,手却忍不住拿来吃,开始消灭它,感觉真香,这香中有巧克力的香味,也有亲手劳动的香甜,难道不是吗?