巧克力作文
从前,在美丽的大森林里,住着小熊乖乖和它的好朋友小猪胖胖。一天,小熊乖乖的妈妈要出远门,临走前给乖乖做了一大屋子的巧克力和奶油面包。妈妈走后,胖胖来了,看着一大屋子好吃的,说:“这么多好吃的,都可以做一间房子了。”乖乖想:这个办法不错。他俩说干就干,用巧克力做屋顶,用奶油面包做屋身……屋子建好了,他俩住了进去,一人做了一个香甜的美梦。
第二天,老鼠吱吱和叽叽也想在这里做一个香甜的梦,乖乖答应了。胖胖把乖乖叫来说:“他们俩万一把房子吃了怎么办?”乖乖保证说:“不会的,它们知道其他的小动物也等待着要做一个香甜的梦呢。”有了乖乖的保障,胖胖放心了。小老鼠叽叽和吱吱听到了它们的话,低下了头。夜里,叽叽吱吱想吃了房子,但他们想到了乖乖的话,谁也张不开嘴。第二天,乖乖发现房子还在,开心的送走了做了香甜美梦的吱吱和叽叽。现在,乖乖和胖胖还在欢迎小动物们去做香甜的梦。