写美食的作文
你们以为我写的“排”是推的意思?No!No!No!是排骨的意思。在我心中,炖排骨就有一种排山倒海的感觉。
我最爱的美食就是炖排骨了,做法可简单了,只需要将排骨放入沸水中,添入盐、花椒等作料,再加入干辣椒,小火焖至一小时,排骨就做好啦!
刚端上来的排骨散发着那种鲜肉特有的咸香,再加上那直冲鼻子的火辣辣的辛麻,两种味道一结合,绝对是美食界的No。1。在看那诱人的色泽:棕褐色的肉质,掺杂着淡淡的红色血丝,金色的汤汁在阳光的照射下闪着灿灿的金光。汤汁表面浮着淡橙色的油汁与火红的辣子油,几片绿油的香菜叶漂浮在上面,干辣椒露出了尖尖的一角,这哪里是一道菜啊!这么鲜艳的色彩搭配一起,明明就是一幅画啊!香菜如同荷叶,辣椒又似还未开放的荷花,看着就令人赏心悦目。
我赶紧加上一块,先舔了舔,天呐!麻辣的肉汤鲜香可口,包裹了整个舌尖。轻轻地咬上一口,咸香直沁整个口腔,肉瘦而不柴,不像羊肉那样膻,也不像牛肉那样干。肉里浸满了汤汁,又嫩又滑,仿佛有无数个小精灵在舌头上跳动着,软烂入味,还夹杂着一丝清甜。一种奇特的、淡淡的酸味在我口中散开,流连于唇齿之间。脚烂的排骨肉有一点黏黏的,顺着喉管缓缓的滑下去,占领了我身体里的每一个细胞,像一只浩大的军队般赶走了口中的每一丝杂味,仿佛每一个器官都张开了嘴巴,渴望品尝着无与伦比的美味。
这感觉,真有点排山倒海的阵势,好像把身体里的每一个细胞都推翻了,只留下了排骨的鲜香。我一块接着一块的吃,享受着排骨带来的美味。
这就是我最爱的美食——炖排骨,绝对令人回味……