写美食的作文
最近,我们的俞老师让我们走进厨房做一道美食,我该做点什么好呢?西红柿炒鸡蛋?可乐鸡翅?对了,我就做寿司吧!寿司可是我的最爱呢,美味营养又简单。
开始准备材料,我和妈妈从超市买来了肉松、火腿肠、海苔、黄瓜。一切准备就绪,开始制作了。我拿起刀小心翼翼的把黄瓜和火腿肠切成长条,然后把它们放进盘子里让它们休息一会儿。我拿出海苔宝宝和米饭,把海苔宝宝放在卷帘上,用米饭一点一点的给它铺上一层温暖的衣服,这样它就不会冷了。接着我把切好的黄瓜条和火腿肠整齐得放在米饭上,再撒上些肉松。接下来,就到最关键的时刻了——把寿司卷起来。可是我不会这一步,就只能求助妈妈,妈妈一边教,我一边卷。卷好了,可是看起来不太好看,松松垮垮的,也没办法切,我不甘心,决定第二天再做一次。
到了第二天,我再次把材料都准备妥当,因为有了第一次的经验,所以就做起来顺手多了。像之前那样把黄瓜和火腿肠切成长条,放进盆里,然后拿出海苔和米饭,把米饭铺在上面,摆上切好的火腿肠和黄瓜,接着撒上肉松,接下来……呼!开始卷了,我小心翼翼的把寿司一点一点的卷起来,再用力压一压,妈妈说这样就不容易散。卷好了,哇!这回要成功了,我用刀把它们切成小段,在盘子里一个挨一个地摆上,用番茄酱和肉松做上点缀,好漂亮啊!我先拍了几张照片,然后大口大口地吃了起来。