写美食的作文
星期三下午,当老师告诉我们星期五下午将举办我们彩虹村的重大节日美食节时,全班开心地异口同声地欢呼起来。
第二天一早,我想啊,想啊,终于想到了我最爱吃的一道菜!大家猜是什么美味的菜?哈哈!那当然是好吃的梅干菜扣肉了!
星期五,奶奶六点多就去买食材了!回来后,二话不说就做菜了。中午一到家我就闻到了香喷喷的饭菜味。哇!奶奶把我的最爱梅干菜扣肉盛到了保温罐里,顺手还做了几只热腾腾的藕夹子。
下午,老师让几个同学装饰黑板,我们摆桌子。我把桌布铺好,组员们把自己的饭菜放好后,老师给我们拍了照。我眼巴巴地望着满桌子的菜,心里不禁想:这些菜会是什么味道呢?好不好吃呢?
叮铃铃上课了!还没等老师说完:开始吃!有几个贪吃的同学就狼吞虎咽地吃起来了!我一口一口地慢慢品尝,有几个小馋猫甚至吃虾时不吐皮了!
当老师宣布可以下位串门了!时,我立刻用盘子装了五只糖醋大虾、两块糖醋排骨、几根鸡柳、两块藕饼、四块五花肉到别的组去串门了!我一到闫旭那组,她就热情地对我说快尝尝我做的牛肉!我毫不客气地吃了一块,嗯嗯!好吃!真好吃!我又吃了一块。
对了,差点忘了!快尝尝我们这组的,全是家常菜!也挺好吃的!闫旭也啧啧称赞!
回到座位,吃完了盘里的东西,我心满意足地打了个饱嗝。心想:美食节一人吃不香;不过,所有人一起吃那可就美妙得无与伦比了!
这次美食节不仅让我们品尝到了各式各样的美食,还增进了同学们之间的友谊!真是令人难忘的美食节呀!