写美食的作文
“哎呀!好粘手啊!没错,太粘手了!”咦,这是什么声音?哦!原来是我们在制作色香味俱全的芝士南瓜饼。
首先,让南瓜在水里洗个冷水澡,再拿出雪亮雪亮的菜刀,将南瓜切成小片,然后将南瓜送进桑拿房,给它蒸上15分钟,此时的南瓜已经非常软糯了。接着就是这次制作过程中最费力的部分,我们将蒸熟的南瓜放在一个大盆子里,往里面加入糖,糯米粉,随后我们带上一次性手套,开始用力揉南瓜团,边揉边加糯米粉,可南瓜团就像一个粘手又不听话的小孩子,揉了那么久,依旧像散沙一样,我们的一次性手套上也全是南瓜,真的是太粘手了。没办法,我们索性手套都不带了,直接上手,刚接触到南瓜粉就被粘住了,我就不信邪了,使出了吃奶的劲,一遍一遍的揉搓着,终于,功夫不负有心人,刚才像散沙一样的南瓜粉终于被我们揉成了滑溜溜的大团,使劲一拍,弹性十足,接着,我们每人分到了一个小团,哇!好柔软啊!我使劲的揉搓着,只听“啪啪”两声,小团被我拍成了一个小圆饼,我把芝士放在中间,在揉成团,再次将它拍扁,撒上面包糠与白芝麻,最后,将南瓜饼放在锅中用60度的油温煎,美味的芝士南瓜饼就完成了!
做好的南瓜饼外表金灿灿的,就像穿了一件金黄的外衣,还散发着一种淡淡的清香,我迫不及待地抓起一个,咬了一口,金黄的外壳极其酥脆,里面非常软糯Q弹,有淡淡的甜味,还可以拉丝,真是太好吃了!
芝士南瓜饼真是一道色香味俱全的美食。