镜头一(历史课上,同学们在努力读书)
X猫着腰蹿下讲台,进入“通道”后,腰弯得更低了,此时突然一把将D的课本下的小人书抓出桌面,老X无不得意的蹲在那里。但D习惯性的站了起来。等X回过头来时,只见D居高临下的望着X,这让尴尬的X迅速站起,命D坐下。这无不让全班大笑。
在生云:“老X过早的进入更年期。中年人,老龄态,请服‘脑白金’。”
还有生云:“只有猥琐的老师才会用猥琐的方法来上课。”
更有生云:“请问,除了驼鸟外还有谁那样匍匐前进……”
镜头2(英语课上)
T大声地用英语道:“为什么贝多芬会独自一个人在小道上行走?”
一生妙语曰:“他悲伤自怜,因为他的女朋友跟他说‘拜拜’了。他在想:啊!你是我心中的费朗西特,而我怎样才能成为罗伯特呢?他可能还在想,“磁铁有互相吸引的能力,不知人有没有?”
吾在想:若让老贝本人知道不知他会不会吐血。
整个教室里先是沉默,既而哄堂大笑。
九年级生活虽然紧张,但这样精彩的免费镜头还是时常上演,这些“花絮”给枯燥单调的生带来轻松和愉悦。我可以肯定地说这些精彩镜头会深深地铭刻在我们记忆的深处。