巨大的操场一侧,拉起了一张球网,两个人正蓄势待发。“开始!”随着清亮的女声,激烈的决逐开始了。
林淼与我的好朋友小冰各站在球场一边,虽然这只是羽毛球社团内部的切磋,但依旧是里三层外三层的。
林淼先发球,羽毛球在他的掌控之下如箭似的向对手飞去,但到了球网处时,只是刚刚好映过便直线下落。可对手也不是什么好对付的,只见他一步踏前,挑起羽毛球,就是一个杀球打的过去。如此这般的过了几回合,便进入了白热战。
空气因为夏天的缘故变得炎热,没有一丝的风吹过,像生怕影响了比赛。观众们也是屏息凝神,不敢发出一点声音。
双方不断在攻守中对抗,终于,小冰像是体力不支,犯了很大的错误,露出了空当。但他的眼中并没有流露出慌张,异常平静。周围的人都开始赌小冰会输,我只是笑了笑不以为然,只见林淼双腿收紧一蹬,平静的眼神与往日不同的是,多了几分求胜的渴望。那时常挂着的微笑也不免有种胜利者的感觉。当身体跃在半空时,手腕一翻,把挑改为了拍,他的目光死死的盯着球的运行路线,丝毫没注意小冰正迅速摆好防守,直到球被生生的停在半空中戛然而止。他的脸上,已被难以置信所填满,不过,这也无法挽回了。他只能努力爆发,腿部肌肉猛的一收,快步跨出,握着球拍的右手努力向前伸,大家都松了口气——他接住了球。他眼中的那一丝得意霎时间灰飞烟灭,变成了坚定。
终于,小冰还是因为体力上的小优势而得胜。
双方在羽毛球场旁相互祝贺,观众们鼓起了掌,无论胜败,那一瞬林淼的不放弃,正是他的坚持,给这场比赛画下了一个完美的句号。