精彩瞬间作文
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”用心灵感受生活,你将走进一片神韵与精彩的世界——题记
那是蝉鸣稀薄的傍晚,映着夕阳的余晖,我百无聊赖地趴在阳台上。
一个小男孩的踉跄,引起了我的注意。哦,原来鞋带没系好。只见他的母亲追赶上来。俯身、弯腰,母亲开始给孩子系鞋带,母亲的长发柔顺的在脸庞垂下,她的嘴角似乎微抿着,画出一道温柔的弧线,那双灵巧的手在孩子鞋带中来回穿梭着。夏日的微风掠过香樟翠绿的树梢,屏息的游丝中是木犀花淡淡的花香。
夕阳的余晖像一层薄纱,偷偷地在孩子的脸上染上了一层红晕,他柔和的目光像一潭清澈的湖水,凝望着自己的母亲,最后落在那干净利落而又漂亮的蝴蝶结上。他们之间没有语言,只有灿烂如夏花的笑容,只有如木犀花纯纯的、淡雅的、弥久的情意在传播着。
我呆呆地趴在阳台上,也为这精彩的瞬间绽放笑容。
这精彩的瞬间似乎如此绵长,夏日的余晖从叶片的缝隙洒落,淌过母亲孩子心中最柔软的部分,瞬间木犀花香透了我整个身体。忽然之间,我发现这个瞬间盛大空灵,这是极平凡的,却又是极精彩的爱的瞬间。
这个夏日精彩的瞬间溶着淡淡的木犀花香萦回在我内心深处,很多年后依然如当日那样鲜亮、芬芳、透彻心扉。