观察蚂蚁作文
以前我不屑一顾的去观察蚂蚁,总是渺小而不起眼的小动物。不和动物相比,不劳而获,吃些捡来的食物,胆小,用东西碰一下,掉头就跑。蚂蚁有太多的缺点了,我藐视,觉得是最弱小的。
可的事,让我了我对的看法。我在楼玩,蚂蚁们在搬东西忙得不亦乐乎,走近一看,在搬花生,一大堆蚂蚁蜂拥而挤的了,黑压压怪吓人的。我想蚂蚁团结一心的力量,就抓了蝗虫蚂蚁洞,蚂蚁出动全军来捉拿蝗虫。
这群讨人喜欢的蚂蚁,我才把个拍死,可越战越勇,就连我都被咬了几口,再看蝗虫,它有两条活跃的腿,蚂蚁追不上它,我就把蝗虫抓住,本来想给蚂蚁的,,蝗虫飞身一跃飞回草丛去了……
我蚂蚁的惨样,我心里觉得酸酸的,再手上面沾满了蚂蚁的血迹,我觉得我做的太过分了。小蚂蚁不屈的精神感动了我,它那爬动的脚步中透着坚毅,透着决心。是团结的动物,不目的,绝不放弃。我应该学习它那种顽强的精神。
蚂蚁,你是好样的!我以后绝再伤害益虫,我!