我们家有一只小狗,是妈妈送给我的生日礼物,它非常可爱,我给它取名叫“欢欢”。欢欢浑身都是黄色的卷毛,就像被烫发机烫过似的,别人看见了,都说是妈妈烫的,我听到忍不住哈哈大笑。
欢欢很贪吃。有一次,妈妈做糖醋排骨,我和爸爸还没吃呢,欢欢就已经眼巴巴地看着我,看它可怜的样子,我只好给它先夹了一块。可它吃完了还是不走,围着我蹭来蹭去还想要。还有一次放学回家,妈妈给我买个汉堡,让我拿回家吃。我刚到家门口,欢欢就闻到了香味,欢快地跑到我跟前,一直跟着我,用它那一双黑豆般的眼睛盯着我手上的汉堡。我不给它吃,它就朝我不停地撒娇,它就开始大叫,我只好无可奈何地给了它一块肉,才打发它安生了一小会儿。
欢欢非常懒惰。也许是因为它太贪吃吧,欢欢长得胖乎乎的。冬天太阳一出来,欢欢就躺倒太阳底下晒太阳,夏天则专找树荫的地方睡觉。晚上,吃完晚饭,妈妈准备去跑步,她让欢欢跟她一块去,可是欢欢却一动也不动,妈妈气得直跺脚,发出了狮子吼的叫声,欢欢才慌忙跑了出去,妈妈紧跟在后。
别看欢欢身体胖,但它还有一技之长呢!欢欢只要听到音乐声,就会急忙扭动起来,跟着音乐声的节奏,跳出不同的舞蹈。爷爷奶奶们看见了,都夸欢欢是个“舞迷”。
欢欢非常可爱,贪吃又会跳舞,要是改了懒惰这个小毛病,一定会更惹人喜欢。