观察的作文
我们都是平凡的人,我们所做的事情也都是平凡的事情,我们所经历的大大小小的事情,但是如果我们用心观察仔细领悟,就会发现在平凡的人小事的背后,其实也有很多事情值得我们去感动或者让我们思考的东西。
最近我们上了一节政治课,政治课,老师给我们看了一段视频,让我很感动,一个年轻的小伙子看到一位残疾人上了地铁后睡着了,他本来还在看手机的,他马上伸出一只手和脚,靠在那位残疾人的轮椅上,那个轮椅才不会走动,他一直坚持到了那位残疾老人下地铁老师让我们想一想思考思考,我们在想那位年轻的小伙子不认识那位残疾人,他为什么要帮助他,我一直在思考老师,放下一个视频我才明白这件事情,帮助了别人又能使自己快乐,这就是平凡的人做出的这么不平凡的事情。
这一天我也是一个平凡的人做了一件不平凡的事情,就是我和我的兄弟要去打乒乓球,然后他来找我,我们刚走到一个地方捡到了一部手机,我问我兄弟要不要在这里等失主啊,他说你怎么这么傻,你放在门卫室不就好了吗?然后我们去门卫室放了一部手机,原来是一位阿姨把自己的手机掉了,被我们捡到了那个阿姨来取的时候,一直跟我们说一声谢谢,我们都说不用谢,然后那个阿姨拿着一点水果来给我们表示对我们的感谢,没想到,我也感受了一番平凡的人做不平凡的事情的感受。
原来在平凡的人做不平凡的事情,也是可以得到认可的,凡人的小事中背后却似乎有一种爱心,而不是为了得到而去做的。凡人小事的背后,也值得很多人去思考和用心观察。