吹泡泡的作文
上课铃一响,老师走进教室,对我们说:“今天我们来吹泡泡。”话音刚落同学们就兴奋起来。
吹泡泡开始了。我先拧开肥皂液的盖子,再拿出一根吸管,接着我用吸管肥皂液里蘸了一点,把吸管放在嘴边,鼓起腮邦子,猛地一吹,泡泡没出来,反而只出来一滴水。不仅让我想起了一首童谣,“小螃蟹,吹泡泡,轻轻吹,泡泡小,猛一这,没泡泡,不轻不重小心吹,吹得泡泡满天飞飘。”这次,我吸取教训,不轻不重地慢慢地吹了一口,又大又圆的泡泡“诞生”了,在阳光的照射下,五颜六色的泡泡在我的眼前,有的是黄澄澄的,有的是紫微微的,还有的是红彤彤的……华华看见了我吹的泡泡,惊喜地喊道:“哇!好大的泡泡呀!”
同学们吹的泡泡各不相同。小丽吹得泡泡很多,像一串糖葫芦,有的同学吹得像一个大大的乒乓球,还有的像一串珍珠……小红吹得泡泡最有趣,泡泡是椭圆的,而且很大。这里的泡泡很美,看看那里的泡泡也很美,整个教室成了泡泡的世界。
瞧,泡泡们正用着新奇的目光看着我们呢!