吹泡泡的作文
今天我学习了《吹泡泡》一课后,我知道吹泡泡是冰心奶奶曾经小时候经历的事,这个故事你知道吗?如果不知道的话我来讲给你听。
冰心奶奶说:“把剩余的肥皂头,放在一只碗里,加点水,和弄和弄,使它溶化。然后用一根细竹管,蘸上那粘稠的肥皂水,慢慢地吹起来。它们有时飞得很高很高。这肥皂跑很美丽,五色的浮光,在那清澈透明的的球面上乱转。还可以用扇子扇,若是扇得好,一个大球还会裂成几个小球,四散纷飞,又是吹得太大了,扇太急了,这脆弱的球儿会扯得又大又圆,颤巍巍的,光影零乱。不一会这五彩的球就无声的散裂了,又变成肥皂水儿落下来。吹的时候要轻轻的,小心的吹,球儿飞在空中时是那么圆润,那么自由、那么美丽。接着扇子的轻风,它们一个个飞到天上,轻轻的挨着明月,度过天河,跟着夕阳西去。或者轻悠悠的飘过大海,飞跃山巅……目送着它们,我们的心里充满了快乐、骄傲与希望。”
听了冰心奶奶这个关于制作吹泡泡和肥皂泡泡的故事,不防你亲手制作,再吹一吹,那感觉才好呢!