吹泡泡的作文
为什么同学们都带着一瓶泡泡水呢?——哦,原来这节课要吹泡泡呀!
泡泡水分着上下两层,上层是泡沫,下层是乳白色的水。泡沫是一个个大小不一样的泡泡组成的,最大的有一颗珠子那么大,最小的有一只蚂蚁那么小。而乳白色的水呢,非常像清晨那薄薄的雾。
老师让我们自己先吹一下,同学们迫不及待地打开瓶盖,拿出吸管,蘸了蘸泡泡水,就开始吹了。我一开始怎么也吹不出来,就使劲使劲地吹,可还是不见泡泡。老师说:“要轻轻地吹。”我立即知道了老师的意思。
老师又让大家一起吹泡泡,经过老师的指导,我的泡泡从小到大地吹了出来。让我看看大家的吧,大家吹出的泡泡各式各样,有葫芦形状的,有正方形状的,有三角形状的,还有长方形的。看完了一个又一个,真是让我眼花缭乱,应接不暇呀!顿时,教室里处处都是欢声笑语,就像来到了泡泡的世界。
我爱有趣的吹泡泡,因为它给我带来了乐趣!