吹泡泡的作文
告诉大家一个好消息,好玩的综合实践活动又开始了!这次分组是按照学号分的,我和陈玄烨都代表自己的小组加入周老师团队,因为周老师队研究的主题是吹泡泡,这可是我最爱玩的。
周老师让我们准备很多材料,不过……我看这些材料不像是吹泡泡的,倒像是用来洗澡的!什么洗发水呀、沐浴露呀、肥皂水呀、洗手液呀,最奇怪的就是连白糖都要带,难道让我们喝糖水?
终于盼到了星期五,我们要开始活动了,周老师让我们把每种材料分别进行了搭配,每次搭配的比例也不一样,比如第一次是1:5,我的材料是沐浴液,就是一勺浴液与五勺水,接着我们还进行了2:5、3:5、4:5等实验。
最后就是吹泡泡了,我拿起吸管,沾了点泡泡水,用力一吹,没有效果。第二次,轻轻一吹,只有红豆大小。最后一次,我以连蚂蚁都吹不跑的风力吹泡泡,一个垒球大小的泡泡就出来了!
吹泡泡好有趣。