写蚂蚁作文
一个暴风雨后的早晨,小蚂蚁刚刚、强强和红红急急忙忙地向河对岸跑去,他们要给河对岸的爷爷送药,这可是十万火急的事情呀!
来到河边,他们大吃一惊,真没想到,夜里的暴风雨把原来干涸的河床埋满了,河水浩浩荡荡,像密不透风流动的汽车挡住了他们的去路。
怎么办呢?刚刚和强强急得团团转。突然,刚刚眉头一皱计上心来,眼睛闪着智慧的光芒,对强强说:“有办法了!跟我来!”他说话的声音真洪亮,说一句是一句,像板上钉钉子。说完,刚刚带着强强一眨眼就钻进了树林里。
不一会儿,他们就扛着一根细木棍出来了,还喊着:“一--二--一,一--二--一......”强强胸脯挺得跟树一样直,步子迈得跟解放军一样有力。
刚刚和强强对红红说:“我们的军舰造好了,准备航行了!”
红红愣了一下,又恍然大悟,他的一双眼睛简直像宝藏,埋着无穷无尽的智慧,说:“等等我!等等我!我马上就回来——”
一眨眼的工夫,红红就回来了,他拿着一片大树叶。
刚刚问红红:“你拿树叶干什么呀?”
红红说:“等着瞧吧!”
他们三个坐着“军舰”出发了。一丝风也没有,他们就用手当船桨划着,累得胳膊抽筋了。突然从船尾吹了一阵风,红红立刻竖起树叶,“军舰”有了风帆,就“嘟、嘟、嘟”地开到对岸。