习惯的作文
我有一个坏习惯,就是不认真。常常把“0”写成“6”,把“1”写成“7”,把“9”写成“0”。不认真,给我带来了好多的麻烦。记得,在一次考试里,我本来把数算对了,可在抄在卷子上时马马虎虎的却抄错了,结果白费了。我还有丢题、落题的坏毛病。这马虎可是把我害惨了。俗语说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我要认真,不马虎,好好的改正错误。
放假了,我看了老师发给我们的单子上面的要求,这让我想起妈妈给我讲过的一个笑话“有一个很马虎的工人,有人请他挖一口井,这个马虎的工人却把图纸给拿反了,结果他盖了一个烟囱”。这虽然是一个笑话,但由于马虎,我也做过类似的事情。
俗语说“三心二意,一事无成。”我决心以后要改掉马虎的毛病。我要在阅读时多读几遍,好理解是什么内容。做题时多读几遍,保证计算正确。写作业时,自己多检查,保证一次作对。考试完多检查几遍,保证会的题都对,没有丢题、落题的问题。做事认认真真,养成一个好习惯。这样我才能改掉马马虎虎的坏毛病。等我长大了才不像那个工人一样一事无成。我要从现在开始养成好习惯。