习惯的作文
孔子说过:少成若天性,习惯成自然!意思呢就是小时候养成的习惯,就像天生的一样牢固!可想一个好的习惯对于我们孩子有多重要!
从9月份进入小学的第一天,妈妈和老师都告诉我,以后早上七点之前必须起床,八点之前必须到校,是呀这是我第一个好习惯的养成,虽然有时候早上起来急急忙忙,可我从来没有迟到过!养成一个遵守时间的好习惯;再后来,每天学习,回家第一件事完成作业,复习学习的内容,可能有时候我不记得到底有些什么作业,但我记得必须要有个好的学习习惯,认真完成学业的习惯,所以在妈妈的帮助下,每天我也积极认真的完成作业;再后来,老师的各种打卡,也是在提醒我们完成一个坚持做事情的习惯,从一项项打卡内容中,因为我坚持的好习惯,我学会了很多古诗,学会了跳绳,学会了跑步等等
看到我自己的进步,我隐隐约约明白了一个好习惯对自己很重要,所以在以后的学习生活中我要继续坚持现在有的好习惯,努力养成更多更好的习惯!让自己更加优秀,成为一个爱学习讲文明的好学生!