关于数学的作文
每当在我取得优秀的数学成绩的时候,都会想起一位老师。她是我的数学老师--陆老师。
陆老师最让我难忘的,是她的眼睛。老师戴着一副眼镜,但可以从她的眼睛看出一丝严厉。上课时老师的眼睛变成了“千里眼”,我们一有谁讲话做小动作,都逃不过老师的“千里眼”。有一次,我跟同学讲话,老师的“千里眼”立即出动,发现了我跟同学讲话。于是当众批评了我“你怎么讲话啊”!老师很生气,许多同学都望向我。顿时让我觉得很没面子,从那是开始我就讨厌陆老师。后来我才明白,原来老师这样为了我上课认真听课。
我记得有一次,我的数学作业的质量很差,老师又很凶。我怎么改都不对。于是就让我坐在老师旁边改。我又怕,又没思路十分着急。这时。老师便用温和的声音说“别着急,我教你”。老师便详细讲起来,我听得很认真。便很快就会了。以后我每天都专心听讲。
我一直很感激老师给我打下良好的学习基础,让我的学习变轻松了,我真诚对陆老师说:“谢谢您老师!我一定用成绩报答您。”