关于数学的作文
这次长假妈妈带我去了她的老家临澧,到那后我们去了葡萄园,我们是走路去的,在路上……
我们走呀走呀,妈妈看到一些工人再砌房子,于是就问我:“谢芷兰,你说说怎样才能算出砌这栋房子需多少块砖吗?”我似懂非懂地说了一顿,也许妈妈听懂,其实我也不懂我说的是什么,于是我便向妈妈请教:“该怎么算呢?’’妈说:“应先求出砖的面积,和每层每面的面积和,再用面积和除以赚的面积,请问算完了没有?”“算完了。”我傻傻呼呼的回答。可又一想:不对,可没算完,是哪儿呢?不管那么多了,拼了。就在这时妈发话了:“没算完,这只是一层的,还要用一层的乘以楼层数,才算完。”
在路上,我体会到了数学的奥秘,也让我明白了:生活中处处有数学,我们要学会灵活的 运用数学。