雨优秀作文
八月的天像小孩的脸,说变就变。刚刚还晴空万里,现在就乌云密布,黑沉沉地压下来,有点“黑云压城城欲摧”的意境。
渐渐地,天色更阴暗了。一阵阵大风呼啸而来,树儿被压弯了枝条,满树的叶子都相互摩擦,发出“沙沙”的响声。忽然,一道道闪电像雪白的利剑将天空划出了一道道口子;一声声炸雷仿佛要将沉睡的大地唤醒。
伴随着电闪雷鸣,天空中飘下一丝丝雨线,紧接着下起了倾盆大雨。雨水落在水泥地上,溅起了朵朵水花;雨水拍打着窗户,像给窗户拉上了一层水帘;雨水顺着屋檐流下来,像一串串断了线的珠子;雨水流向门前的小沟,不一会儿,小沟便涨满了水,那湍急的河水像顽皮的孩子一样你追我逐。
大概过了半个小时,雨渐渐停了,我打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,路边的万年青被雨水洗得越发翠绿……
好一场雷雨,给大地带来一场酣畅淋漓的洗礼!