雨优秀作文
雨
雨,是什么?它很晶莹,很透明,它不容一丝欲望,它没有幻想,但它有希望,有生命。 雨是眼泪,它不分种类,但分贵贱,真诚的眼泪与假惺惺的眼泪的价值永远不会平衡。 雨是河水,它不会盲目地去灌溉,它只给需要它的,而那些不需要却要掺合的别想得到一丝眷顾。
雨是冰,它能刺穿那些虚假的面具,能溶化成一滩明净的水,照出那些丑陋的面目。
雨有点像海水,咸咸的,有点像眼泪。
风
风,是什么?它很轻盈,同雨一样,它很透明,它没有幻想,但它有希望,有生命。
春天的风,温和而又恬静,是个调皮的孩子,喜欢到处乱逛,却在美丽的事物旁驻足。
夏天的风,凉凉的,轻轻地吹拂,像个正处于青春期的孩子,对任何事都很反感。
秋天的风,夹杂着丝丝忧愁轻缓地飘过,留下淡淡的遗香,像个青年,总有猜不透的思绪。
冬天的风,猛烈而又狂妄,时不时地生气,是正处于更年期的人们,做事总很急燥。