第一次买菜作文
经过老妈的一番叮嘱,今天,我要自己独自一人去买菜了。
我来到菜市场,打开我的“小抄”:鸡蛋一盒、西红柿一斤、猪肉半斤、辣椒小半斤、黄瓜一根。我看了看四周,买菜的人,有的在讨价还价,有的在认真挑菜,还有的在寻找心目中的理想食材。而卖菜人呢,有的悠然自得等待买主,有的热情地向买主推销自己的菜,还有的在与买主争议价格。我找到一家卖西红柿的,学着妈妈的样子,拿起一个,仔细地看了看,轻轻地捏一捏,似乎还不错。我挑了几个,称了一下,一斤一两。卖家好心地说:“算了算了,看你是小孩子,收你个一斤钱算了。”我高兴地付了钱,又去买了一盒鸡蛋。
我又走到卖猪肉的地方,犯了难:这里有三家猪肉铺子,我应该在哪儿买呢?我看了看第一家铺子,嗯,不行,上面苍蝇直飞的,肯定不能吃。第二家铺子很好,没什么苍蝇,肉又肥大又多汁,我刚准备买,突然又想起来,妈妈以前说过,如果肉汁水太多,就很可能是注水肉。我捏了捏,汁水往外直冒。算了,我还是换家铺子吧。第三家铺子的肉水润润的,又没苍蝇。我先问老板:“这猪肉多少钱一斤啊?”老板慈祥地说:“十三块六一斤。”虽然比别家贵一毛,但为了吃上放心肉,我还是在第三家店铺买猪肉吧。
渐渐的, “小抄”上的菜都买齐了,我高兴地回家了。到了家,我把经历跟老妈一说,老妈直夸我聪明。而我吃着自己买来的菜,也觉得特好吃。
第一次买菜,没想到还挺成功的,哈哈!